ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Горный мёд, и секреты выбора натурального продукта

Тип статьи:
Авторская

Горный мёд, и секреты выбора натурального продукта

Всем известно, что мед является кладезем полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Его свойства широко используют в косметологии и медицине. А натуральный мед не только вкусная сладость к чаю, но и надежный помощник в укреплении иммунитета, повышении уровня витаминов зимой, восстановлении после болезни и операции и для многих других целей. А кто пробовал настоящий  горный мёд, наверное может считаться настоящим ценителем данного вида продукта, так как пробовал эталонный его вариант.И сразу отметим, использовать такое натуральное лекарство можно как детям, так и взрослым. А блюда, в которых сахар заменяется медом, становятся не только более душистыми, но и более полезными.

Ну а кто по настоящему о мёде может рассказать как на пасечник. Так давайте посмотрим, что на этот счёт скажут бывалые из группы частных пасек «Азбука меда». Именно они организовали производство и реализацию такого ценного продукта как горный мёд, отличающийся своим особенным качеством.

Как же выбрать этот продукт, чтобы он приносил только пользу. В первую очередь приглядитесь к внешнему виду меда. Он должен быть прозрачным и однородным по цвету. Если вы увидите разводы на поверхности или мед мутный, то в его составе есть сахар. Кроме того, натуральный мед часто имеет естественные добавки, которые вы легко увидите. Например, кусочки сот, воска, пыльцу, травы и прочее. А вот искусственный мед таких добавок не содержит.

Пена всегда показатель ненатурального продукта. Настоящий мед не имеет свойства пениться. На его поверхности вы не найдете пузырей или сухой кромки.

Горный мёд, и секреты выбора натурального продукта

Настоящий пчелиный мед имеет интересную консистенцию. Он достаточно густой, причем настолько, что при наливании образует горку на поверхности, которая постепенно распределяется. А вот искусственный мед не только не струиться, но и растекается при накапывании сразу.

Запах меда должен быть насыщенным и вкусным. Если мед отдает кислинкой или не имеет запаха, покупать такой не стоит.

Вес меда из-за его насыщенной консистенции бывает достаточно большим. Так мед объемом в 1 литр будет весить не меньше 1,4 килограмма. То есть, покупая 100 грамм меда, вы заполните 100 мл баночку не полностью. Если же мед весит меньше, то он искусственный.

Обратите внимание на дату производства меда. Через 2 месяца после его изготовления мед начинает постепенно засахариваться по всему объему. Это не меняет его полезных свойств, а наоборот сохранит его качества на долгое время. В то время как искусственные продукты через некоторое время отстаивания расслаиваются на нижний густой и вязкий слой и верхний – более жидкий и пустой.

Горный мёд, и секреты выбора натурального продукта

Натуральный мед также быстро растворяется на руках. Капните капельку меда на руки и разотрите. Если мед легко растерся по ладоням и впитывается в кожу, значит перед вами натуральный продукт. Если же мед скатался, то он искусственный.

Большое значение имеет и цена. Настоящий пчелиный мед не может стоит дешево, поскольку требует большого времени и затрат. Из одной соты часто можно получить не больше 200 мл меда. Поэтому низкая цена должна вызвать у вас подозрение в качестве продукта.

Не забывайте, что производитель тоже важен. Мед из горных трав, должен производиться в соответствующей местности, а полевой – в открытых районах.

Горный мёд, и секреты выбора натурального продукта

Не стоит покупать сразу большое количество меда. Даже небольшой баночки этого сладкого продукта вам с лихвой хватит на несколько месяцев. Лучше приобретать мед понемногу, разного сорта и с разными добавками, чтобы оценить всю широту выбора и найти самый приятный для вас вкус.

Выбирайте мед правильно, чтобы этот натуральный продукт приносил вам только пользу! А также заглядывайте в «Азбуку меда» по ссылочке: am-gk.ru/shop/gornyj-med

3
3589
RSS
Мёд прямо из сот, вот настоящее ощущение натуральности! Я так несколько раз пробовал. Бесподобно!
Комментарий удален
11:20
Я вот тоже горный мед не пробовал, так как в степях родился. Наверное очень полезно.
09:16
Часто бываю в горах, но натуральный горный мед к сожалению найти очень трудно, в основном под эту марку пытаются продать что то похожее на горный.
11:59
Натуральный мед можно приобрести только у частного производителя, причем лучше не месте.
06:26
Действительно сейчас проблемно найти натуральный не разбавленный мед, тем более горный, покупать нужно у проверенных производителей и желательно прямо на пасеке.
11:13
Самый простой способ отличить подделку это по характерному стеканию меда. А также натуральный засахаривается.
12:03
Мне приходилось пробовать горный мед в Австрии и в Швейцарии. Особой разницы не ощутил.
10:30
Особой ценностью этого меда является его чистота, в отличие от других мест с грязным воздухом.
09:12
Самый натуральный мед будет прямо в сотах. Не ошибешься.
14:29
Полезные свойства меда известны с древних времен.
10:26
На картинке, конечно, мед очень красивый. Но где найти такой?