Юрист по жилищному праву

Тип статьи:
Авторская

Юрист по жилищному праву

В данной статье разберём вопрос, касающийся жилищного права. Согласитесь, с ним сталкивается практический каждый, но в силу не знания подводных камней в законодательной базе, все мы ищем помощи у юриста. Сегодня мы познакомимся с адвокатом, осуществляющем свою практику в Хабаровском крае. Одной из сфер его деятельности, как раз, является жилищное право. Любые другие услуги, и интересующую информацию, а так же контактные данные вы найдёте  здесь: Адвокат Яков Васильевич Пушкарёв.

Какие вопросы решает адвокат в сфере жилищного права, и какие оказывает сопроводительные услуги? Об этом нам и расскажет Я.В. Пушкарёв, адвокат с 15 летним юридическим стажем.

Такая форма собственности, как недвижимость, относится к надежному объекту инвестирования. Ведь квартира, дом или другое жилище является удобным местом для проживания, а также стабильным источником дохода. Все операции по покупке/продаже или аренде жилья необходимо совершать с особой аккуратностью, поскольку на сегодняшнем рынке недвижимости орудуют многочисленные мошенники. Поэтому чтобы уберечь свои деньги и жилье от незаконных действий, следует заручиться помощью жилищного юриста. Опытный специалист с юридическими знаниями и, владеющий всеми нюансами законодательства в области сделок с недвижимостью, обеспечит своему доверителю безопасность на максимальном уровне. Причем юрист должен быть независимым для компании, в которой производится сделка.

Адвокат, занимающийся жилищными проблемами, вынужден решать много различных вопросов. Поэтому каждый гражданин может обратиться за консультацией, если возникли какие-то жилищные сложности. Иногда побеседовав со специалистом, клиент самостоятельно справляется с появившимися проблемами. Достоверная правовая информация позволяет ему предпринять нужные шаги для урегулирования некоторых моментов.

Другие ситуации требуют сопроводительных услуг правозащитника до получения окончательного результата. Зачастую происходят судебные тяжбы по проблемам, связанным: 

  • со строительством сооружений; 
  • с ремонтом помещений; 
  • с имущественным разделом; 
  • с другими претензиями.

При подобном виде судебных разбирательств без поддержки жилищного юриста не обойтись. Ведь важен даже тот факт, что судья более благожелательно относится именно к тому оппоненту, чьи права защищает адвокат. Поскольку он способен представить любой вопрос достаточно грамотно. Доказательства подаются с учетом всех правовых тонкостей. Профессиональный юрист по жилью отслеживает появляющиеся изменения в законодательстве, ориентируется в них и способен оказать реальную помощь.

Юрист по жилищному праву

У каждой конкретной проблемы имеется своя специфика. Поэтому адвокат сначала проводит анализ имеющихся фактов. Затем благодаря опыту судебных баталий находит нужную линию защиты. При этом дает своему подопечному полезные советы для правильных ответов на вопросы. В суде не принято оглашать ненужную информацию, которая может отрицательно повлиять на исход дела. Ведь ход судебного заседания протоколируется и на основе этого выносится решение.

+3
562
RSS
Сейчас самая перспективная профессия, вообще юрист самая классная, но вот владеющих дипломами юриста много, а с мозгами единицы, но заработок у них просто заоблачный.