Плитка для ванной комнаты: основные критерии выбора — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Плитка для ванной комнаты: основные критерии выбора

Тип статьи:
Авторская

Плитка для ванной комнаты: основные критерии выбора

Сама плитка хорошего качества не может стоить мало, а об оплате выполнения работы вообще говорить не стоит. Такой ремонт ванной комнаты делается на несколько лет, а то и больше. Поэтому к выбору материала нужно подойти обдуманно.

Самое главное в выборе плитки – не название фирмы, а страна изготовления. Ведь у каждого производителя бывают хорошие и плохие по качеству коллекции. Как правило, наибольшей популярностью пользуется итальянская, испанская, немецкая керамическая плитка (_http://bliss.net.ua/).

Первым делом необходимо взять 2 плитки в руки и сложить их вместе лицевой стороной. Так можно проверить соотношение их размеров. При отклонении хотя бы в 1 мм принесет укладчику немалые неприятности.

Не нужно брать плитку с распродажи, а тем более покупать остатки. Так распродаются коллекции, уже снятые с производства. Если вдруг не будет хватать хотя бы одной плитки, есть вероятность, что докупить ее будет невозможно.

Выбирать лучше плитку одной коллекции. Так уложенная плитка будет гармонировать между собой. Как правило, коллекция состоит из 5 составляющих: фоновая настенная плитка светлого и темного тона, половая, декорированная и бордюры. В настоящее время бордюры используют очень редко, можно сказать, что вообще не используют. Тем более что стоимость их достаточно высока.

Наиболее приемлемым вариантов будет остановиться на половой плитке темного матового цвета. Она будет износостойкой, менее скользкой и грязной. Что касается цветовой палитры ванной комнаты, то лучше выбрать спокойные цвета. Если хочется яркого, то лучше остановиться на ярких декоративных плитках и аксессуарах в тон на светлом фоне.

При составлении дизайн-проекта следует определиться с декором. Если он будет использован в интерьере, то следует вспомнить, что:

  • Декорированная плитка не режется. Это равносильно разрезанной наполовину картине. Выглядит очень некрасиво. Поэтому нужно выделить центральную стену и только цельными плитками.
  • Если декор рельефный, плитку нельзя укладывать в углы.
  • Декор не используется на стене с дверью. Если есть желание выделить данную зону, лучше это сделать с помощью плитки контрастного цвета.

Что касается размера керамической плитки, то стоит учесть некоторые моменты. Плитка большого размера хороша тем, что меньше места остается на швы, где постоянно скапливаются микробы и плесень. Но для малогабаритных помещений она не годится.

В общем, для более детального просчета количества материала с учетом раскладки можно воспользоваться онлайн программами. С их помощью можно реально увидеть все недочеты и внести необходимые изменения.

Автор: С.Быстриков

0
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!