Светодиодное освещение — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Светодиодное освещение

Тип статьи:
Авторская

Светодиодное освещение

На сегодняшний момент светодиодные лампы и светильники являются наиболее экономичными и эффективными осветительными приборами.

В 2006 году на долю светодиодной продукции приходилось всего 6% рынка, сегодня эта цифра выросла и продолжает расти, так как светодиодное освещение применяется повсюду. Так в чём заключаются преимущества светодиодного освещения? Давайте это узнаем у специалиста по светодиодному и энергосберегающему освещению интернет магазина светотехники W.Shop _http://watt-shop.com/led-lamps/eurolamp.html

Светодиодные лампы, напоминающие по форме обычные лампы накаливания, успешно применяются в жилых домах и офисах. Существуют модификации под все виды цоколей. Постоянная эволюция светодиодных технологий и появление сверхъярких диодов позволили создавать очень экономичные решения в сфере искусственного освещения.

Светодиодные ленты повсеместно используются для создания декоративной подсветки. Такое светодиодное освещение встречается в оформлении рекламных баннеров, витрин, фасадов, ландшафтных и архитектурных объектов, интерьеров. Особенно активно ленты применяют для зонирования и расстановки акцентов в развлекательных заведениях.

Прожекторы на основе светодиодов в десятки раз экономичнее других типов прожекторов. Они являются самым лучшим вариантом, чтобы создать светодиодное освещение на открытых рабочих площадках и в складских зонах.

Так как диоды могут излучать свет любого оттенка, с их помощью формируется декоративное светодиодное освещение. Такие источники постепенно вытесняют лампы накаливания, «экономки» и галогенные источники. Дизайн-проекты подсветки жилых помещений, улиц, фасадов зданий, парков уже не обходятся без сверхъярких светодиодов.

Невозможно переоценить светодиодное освещение, так как оно дает массу преимуществ по сравнению с подсветкой на источниках других типов:

Высокая световая отдача: светоотдача диодов достигает 120 люмен/ватт, при том, что максимальная отдача люминесцентных источников — 100 люмен/ватт, а галогенок и ламп накаливания — 24 люмен/ватт;

Низкое энергопотребление: при столь высокой световой отдаче светодиодное освещение позволяет расходовать в несколько раз меньше электроэнергии, чем при использовании ламп накаливания, экономок и люминесцентных источников;

Большой срок службы: средняя продолжительность работы светодиода 10-100 тысяч часов в зависимости от модели, при том, что лампы накаливания служат в 50-200 раз меньше, а люминесцентные лампы в 4-16 раз меньше;

Излучают свет с любыми спектральными характеристиками без применения дополнительных устройств;

Простота и безопасность эксплуатации;

Высокая прочность, вандалоустойчивость;

Не выделяет ртутные пары и другие вредные химические вещества;

Минимальный уровень инфракрасного и ультрафиолетового излучения, тепловыделения;

Возможность создания светильников сверхкомпактных размеров и любых форм;

Стабильная работа в широком диапазоне температур.

С точки зрения практичности, затратности и энергетической эффективности, светодиодное освещение является самым перспективным и функциональным. Такой недостаток, как высокая цена, постепенно устраняется.

С каждым годом по мере отработки производственных технологий светодиодное освещение становится все доступнее.

Уже появились диодные лампы, стоимость которых при пересчете на люмены приблизительно равна стоимости компактных люминесцентных ламп. В любом случае светодиодное освещение в течение нескольких месяцев окупается за счет сверхмалого потребления.

Автор: С.Быстриков

0
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!