Как бороться с освещением в помещении

Тип статьи:
Авторская

Как бороться с освещением в помещении

Помните о том, что борьба с освещением в помещении присуща всем новичкам. Это вовсе не означает, что с опытом, вы научитесь правильно фотографировать, выбирать фон и так далее. Вовсе нет, возможно, вы просто купите фотоаппарат, который будет делать одинаково качественные снимки как в помещении, так и дома, или воспользуетесь  арендой студийного света. Так вот, первым делом вы должны понять, что вспышка, которая есть на вашем фотоаппарате должна быть направлена на потолок. Это касается только тех людей, у которых вспышка двигается, или у которых она дополнительная. Кстати, направлять ее на потолок есть смысл только в том случае, если он белый или кремовый. Сама суть заключается в том, что свет от вспышки должен распределиться по потолку и отразиться на гостей. Мы не будем рассматривать варианты фотографирования каких-то объектов в квартире.

Как бороться с освещением в помещении

Кроме того, основная ошибка всех любителей и новичков заключается в том, что они неправильно выбирают фон. То есть, вы должны найти ровную стену, которая могла бы быть фоном. Но, старайтесь, чтобы в кадр не попадала мебель, какие-то предметы, ковры и так далее. Все эти детали интерьера могут лишь испортить фотографии. Кстати, фотографировать людей нужно только через функцию портретной съемки, чтобы фона не было видно. Вы же знаете, что на большинстве фотоаппаратов, снимки получаются очень качественными и интересными. К тому же, у вас создастся иллюзия того, что фон размылся.

Как бороться с освещением в помещении

В некоторых случаях, фотовспышку не стоит использовать вообще. Все дело в том, что она может вообще не пригодится. Когда вы используете вспышку, она слепит людей, к тому же некоторые предметы или даже одежда, от вспышки могут приобретать новый цвет или вид. Если освещение в квартире или зале хорошее, то ваша главная задача сохранить естественный вид одежды, людей, стен, стола, блюд и всего остального. То есть, не стоит приукрашивать все то, что вы видите перед собой.

Не стоит забывать про так называемый эффект красных глаз. На снимках, именно в помещении и при съёмке на автоматические фотокамеры, он проявляется. Глаза горят красным цветом. Фотографы профессионалы, в одно время, чтобы не портить нужной световой обстановки, просто исправляли этот дефект обычным фломастером. Возьмите на заметку.

+2
417
RSS
09:19
Да, работа с светом в фотографии это всё, начинающему фотографу можно только посоветовать снимать снимать и снимать как можно больше и постоянно анализировать свои фото.