ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Тайна Коко, 2017

Тип статьи:
Рецензия

Тайна Коко, 2017

Родители Мигеля, 12-летнего мексиканского подростка, надеялись, что их сын вырастет и продолжит дело своего отца-сапожника. Однако ребенку было скучно учиться кроить и шить обувь и подбивать чужие стоптанные башмаки. Больше всего на свете ему нравилось слушать красивые мелодии. А после того, как он увидел по телевизору выступление величайшего исполнителя Эрнеста ла Круса, Мигель загорелся идеей в будущем стать музыкантом, и также, как этот человек, вдохновлять людей силой своего голоса и чарующими звуками гитары.

Однако в семье сапожников никто не играл, не пел песен, да и слушать популярные композиции было под строгим запретом. Причина странного поведения родителей крылась в далеком прошлом, когда его прадед оставил свою семью ради музыки. Прабабушка, оставшаяся с ребенком без средств к существованию, после ухода мужа не сумела его простить, а ее обида и гнев передались следующим поколениям. Но мальчик чувствовал, что между ним и великим певцом существует особая связь.

Как-то юный мечтатель, обращаясь к каменной статуе ла Круса, попросил помочь ему исполнить самое сокровенное желание. И произошло нечто невероятное. Вместе с бесшерстным песиком Данте мальчуган очутился в незнакомом и удивительном месте – царстве мертвых. Многие умершие при жизни были злодеями и преступниками, а потому и в загробном мире не изменили своих привычек, друзей там подстерегало множество опасностей. К счастью, им встретился дружелюбный и не в меру болтливый скелет Экстер, который поможет пареньку и его четвероногому спутнику не заблудиться в невероятном, полном неожиданностей путешествии. Несмотря на происки подлеца Гектора им удастся отыскать души предков Мигеля, а также старинный сундук, принадлежавший знаменитому Эрнесто. Семейная тайна, которую столько лет хранили родственники, наконец, будет раскрыта, и мальчик получит шанс осуществить свою сакральную мечту.

11
692
RSS
Комментарий удален