ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Тайна Коко, 2017

Тип статьи:
Рецензия

Тайна Коко, 2017

Родители Мигеля, 12-летнего мексиканского подростка, надеялись, что их сын вырастет и продолжит дело своего отца-сапожника. Однако ребенку было скучно учиться кроить и шить обувь и подбивать чужие стоптанные башмаки. Больше всего на свете ему нравилось слушать красивые мелодии. А после того, как он увидел по телевизору выступление величайшего исполнителя Эрнеста ла Круса, Мигель загорелся идеей в будущем стать музыкантом, и также, как этот человек, вдохновлять людей силой своего голоса и чарующими звуками гитары.

Однако в семье сапожников никто не играл, не пел песен, да и слушать популярные композиции было под строгим запретом. Причина странного поведения родителей крылась в далеком прошлом, когда его прадед оставил свою семью ради музыки. Прабабушка, оставшаяся с ребенком без средств к существованию, после ухода мужа не сумела его простить, а ее обида и гнев передались следующим поколениям. Но мальчик чувствовал, что между ним и великим певцом существует особая связь.

Как-то юный мечтатель, обращаясь к каменной статуе ла Круса, попросил помочь ему исполнить самое сокровенное желание. И произошло нечто невероятное. Вместе с бесшерстным песиком Данте мальчуган очутился в незнакомом и удивительном месте – царстве мертвых. Многие умершие при жизни были злодеями и преступниками, а потому и в загробном мире не изменили своих привычек, друзей там подстерегало множество опасностей. К счастью, им встретился дружелюбный и не в меру болтливый скелет Экстер, который поможет пареньку и его четвероногому спутнику не заблудиться в невероятном, полном неожиданностей путешествии. Несмотря на происки подлеца Гектора им удастся отыскать души предков Мигеля, а также старинный сундук, принадлежавший знаменитому Эрнесто. Семейная тайна, которую столько лет хранили родственники, наконец, будет раскрыта, и мальчик получит шанс осуществить свою сакральную мечту.

11
791
RSS
Комментарий удален
18:20
В свое время мы с детенышем не попали на этот мультфильм в кино. Ничего, посмотрели дома, не торопясь и с удовольствием.

Итак, в большой мексиканской семье Мигеля не жалуют музыкантов, ведь в свое время их далекий предок, увлекшись музыкой, забросил семью. Но Мигель чувствует тягу к музыке, ради участия в музыкальном конкурсе он даже решается пойти против семьи. Но, решаясь на такой шаг в день поминовения мертвых, можно получить нагоняй не только от живых, но и давно ушедших родных.

Нам с дочкой понравилось все. Это как раз тот фильм, который хорошо смотреть всей семьей: он из тех, кто учит разумному-доброму-вечному, он веселый, красочный и духоподъемный. Я не возьмусь рассуждать о качестве графики, но персонажи получились колоритные и живые, даже несмотря на то, что некоторые давно умерли. Посыл очень добрый и правильный, послевкусие – светлое. Хочется вспомнить свои корни, и лишний раз позвонить родным, ведь это так здорово иметь большую семью.

Единственным недостатком для меня – наши переводы песен, строчки не ложатся в стихи. Но на этом все.

В итоге очень достойный мультфильм, который идеально подходит для семейного просмотра в обнимку. Конечно, рекомендую друзьям.
Трогательная история, приправленная юмором и динамиными погонями и отлично прорисованные персонажи. Вообще, это уже не первый мультфильм на тему весьма активной и местами красочной загробной жизни, который я смотрю и с некоторой оторопью, и восхищением одновременно. Надо заметить, что мексиканский фольклор про умерших и отношение мексиканцев к потустороннему миру вызывает уважение и интерес.я уже смотрю этот мультфильм 10 раз и мне не чуть не надоело. Я очень очень обожаю этот мультфильм.
Сюжет хороший, далеко не слабый, не банальный, Pixar умеет делать непредсказуемые сюжеты. Мораль очень хорошая — ценить нужно семью, жить так, чтобы о тебе родные помнили хорошее и не забывали. И также стоит суть подчеркнуть, что кумиры для нас далеко не так бывают идеальны, как мы их себе представляем. На фоне этого де ла Круса очень хорошо показано, как это мерзко добиваться своей цели во что бы то ни стало, даже ценой чужой жизни. Наша небезызвестная поговорка «шагать по трупам» для него как нельзя кстати подходит.