alexametrics

Кирпич нашего времени

Тип статьи:
Авторская

Кирпич нашего времени

Основной особенностью ППС-25 является его несущий слой, который состоит из поризованного керамзитобетона, а во внутренней части четырехслойного блока уже имеется теплоизоляционная прослойка из пенополистирола. При своих размерах 40*20*40 сантиметров он имеет массу в двадцать пять килограмм, следовательно, имеет надежный показатель прочности, а также тепло- и звукоизоляции. Благодаря специальной технологии производства данных блоков этот кирпич обладает высокой степень устойчивости к внешним факторам окружающей среды, таким как мороз, жар и высокая влажность во время дождя. Это дает нам возможность применять его для возведения любых несущих конструкций в строительстве. Слой, который выполняет защитно-декоративную роль, он выполняется из обычного или цветного бетона. Армирующие стержни, которые играют в основном роль соединяющего элемента между внешним и внутренним слоем блока обеспечивают дополнительную повышенную прочность конструкции. Различные варианты толщены, термоизоляционного слоя обеспечивают универсальность применения данного материала в любых климатических условиях, что дает нам возможность широкого применения.

Из основных достоинств данного строительного блока можно отметить то, что он имеет хорошую степень прочности, высокие показатели тепло- и звукоизоляции, морозостойкость, низкий коэффициент поглощения воды и еще одной его особенностью является его эко логичность.

Хорошее качество материалов дает нам возможность использовать полимерцементную мастику, что приводит к сокращению использования материала, а сама смесь предотвращает появления трещин.

Еще одной особенностью является его готовый фасадный вид, что в значительной мере снижает стоимость фасадных работ, следовательно, увеличивает скорость работ.

Для придания зданию особого и оригинального вида строению широко применяется облицовочный кирпич, который может отличаться по внешнему виду и некоторым индивидуальным техническим характеристикам. Сейчас высокую востребованность набирает глазурованный кирпич, который имеет повышенную морозостойкость и прочность.

Отличительным качеством облицовочного кирпича является его повышенная морозостойкость по сравнению обыкновенным строительным. Что придает ему преимущество при строительстве в зонах с пониженными температурами.

Также в 2007 году был запатентован кирпич с добавлением золы-уноса. Основным качеством отмечена высокая прочность данного строительного блока, которая достигается за счет того, что изготавливается он из летучей золы и воды спрессованным, под высоким давлением. И благодаря таким материалам данный вид кирпича является более экологичным, а его высокая прочность достигается за счет внедрения в кирпич миллионов мельчайших пузырьков воздуха. Благодаря тому, что метод производства обходиться без обжига и для создания данных блоков не требуется глина, а изготавливаются они из побочных материалов, что снижает цену на двадцать процентов.

+1
518
Изобретение автоматической машины для изготовления кирпича — это новейший технологический подарок для человечества. Каждая стена построена путем скрепления одного кирпича с другим. Использование современной автоматической машины для изготовления кирпича позволяет контролировать качество кирпича и, таким образом, доставляет высококачественные кирпичи для конечных пользователей. Независимо от того, используется ли новейшая машина, процесс производства кирпича проходит через несколько этапов. После формования кирпичные блоки проходят к сушке. После того, как кирпичи полностью высушены, их отправляют в печь для обжигания.

С помощью сильного механического стержня дефектные блоки снова передаются в печь. Затем кирпичные блоки располагаются в определенном шаблоне, так что каждый кусок получает надлежащее количество тепла в печи.

После того, как сырые кирпичи нагреваются в печи, их вводят в печь с низкой температурой для охлаждения. После удаления избыточной влаги их снова помещают в сушилку с высокой температурой, где компьютер контролирует температуру. Кирпичи проходит через температуру воздуха 350-400 градусов, чтобы полностью удалить влагу или воду.
Да, кирпичи стали изготавливать проще. Чем раньше, но качество не уступает.