Как выбрать принтер правильно — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Как выбрать принтер правильно

Тип статьи:
Авторская

Как выбрать принтер правильно

Так уж получается, что жизнь не обходится без различной электроники. Это и понятно: так проще, быстрее, а часто и выгоднее. Так давайте рассмотрим принтеры, для чего они, как выбрать подходящий принтер, будь то для домашнего использования, или офиса. Принтер используется для печати каких-либо текстовых или графических документов, файлов. Сейчас принтеры выпускают с самыми широкими характеристиками, которые мы сейчас и рассмотрим.

Как выбрать принтер правильно

Главными параметрами выбора устройства печати, являются:

1. его габариты;

2. скорость печатания (чаще всего хватает 10-30 стр./мин);

3. тип принтера (струйный, лазерный, светодиодный);

4. цена и легкодоступность расходников.

Сейчас наиболее широко представлены принтеры: лазерный, в котором тонер (красящее вещество) наносится на бумагу с помощью лазера; струйный – печать производится посредством чернил; и светодиодный — по качеству нанесения его сложно отличить от лазерного, но при этом применяются более бережливые технологии.

Как выбрать принтер правильно

Среди огромного количества можно выделить основных производителей принтеров, таких как Canon, Kyocera, Epson, OKI, HP, Samsung, Xerox. На данный момент у каждого из представленных производителей можно выделить отдельные особенности. Например, продукция Canon достаточно качественная, их принтеры работают многие годы без поломок, Epson создают принтеры в большинстве своем для цветной печати, при этом их картриджи пополняются лишь у специалистов, но никак не у себя дома. Kyocera создает лазерные принтеры, которые работающие по особой запатентованной технологии, благодаря этому в десяток раз уменьшаются траты на расходные материалы. Компания OKI выпускает долговечные, и при этом недорогие принтеры, светодиодного типа. Принтеры Samsung хорошего качества, но цена их часто выше среднего. А вот у HP лазерные принтеры раскрывают весь свой потенциал. Продукция Xerox отличается от своих «собратьев» высоким качеством и одновременно не скромными ценами.

Как выбрать принтер правильно

Как правильно выбрать принтер?

Для начала необходимо определиться с его типом: лазерный, твердочернильный, струйный, сублимационный. Оценить во сколько, в случае чего, может обойтись  ремонт принтеров, это можно с удобством сделать не выходя из дома, на сайте ОРГ — ЦЕНТР, а так же стоимость расходных материалов и их характеристики.

Лазерные характеризуются довольно большой скоростью печати, особенно высококачественных изображений, но имеют большую цену по сравнению со струйными.

Струйные устройства достаточно распространены, так как отличаются низкой стоимостью. Обратной стороной струйных принтеров является дороговизна заправки в специализированных точках. Качество печати у них приличное, но заправлять картридж желательно самостоятельно.

Принтеры твердочернильного типа обладают весьма приличным качеством изображения или текста, при этом на получение готового результата уйдет гораздо меньше времени. Твердочернильные принтеры, к тому же гораздо более надежные и простые в конструкции, зато отличаются очень большими ценами. Сублимационные принтеры созданы для формата листа А6, как у привычной фотографии и прекрасно выражают различные оттенки.

Следующей важной характеристикой является цветность печати. То есть необходимо выбрать цветной либо черно-белый принтер Вам нужен. Если Вы будете печатать в основном текст, а вот фотографии, к примеру, очень редко, задумайтесь: есть ли смысл брать дорогостоящий цветной образец?

Выберите Ваш формат бумаги. Большинство принтеров созданы под формат бумаги А4 (210 мм х297 мм), но может потребуется больший формат?

Как выбрать принтер правильно

Это были основные характеристики, по которым можно выбрать принтер. Кроме этого, на рынке существуют модели с различными дополнительными функциями: автоматическая печать на двух сторонах, модуль Wi-Fi, накопители памяти, с функцией факса, сканера и копировальной машины. Это — дополнительный функционал, который придает удобство, взамен несколько удорожая продукцию.

Конечный выбор всегда за Вами.

+1
405
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!