ВИДЫ И МОДЕЛИ НАСОСОВ — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

ВИДЫ И МОДЕЛИ НАСОСОВ

Тип статьи:
Авторская

О самовсасывающих насосах

ВИДЫ И МОДЕЛИ НАСОСОВ

Следует отметить, что эти насосы могут быть использованы как в промышленности, так и в быту, например на даче для откачки воды из подвала. Они могут откачивать воду со взвешенными в ней частицами, включая твердые включения до 1 мм., при этом массовая доля этих включения не должна превышать 10 %, а температура всасываемой воды не должна превышать 343 К. Что, в общем, и соответствует тем случаям, когда приходится откачивать воду из подвала дачного дома.

Теперь настало время поговорить о характеристиках некоторых насосов, а точнее, будет рассказано про самовсасывающие насосы.

Например, насос АНС-60 используется для откачки воды и прочих не агрессивных жидкостей, в которых содержание твердых включений не превышает 10 % по массе и размер которых не превышает 1 мм. При этом температура откачиваемой жидкости не должна превышать 50 градусов С. Этот агрегат с успехом может использоваться во время строительных работ, в частности на даче.

Насос АНС-130 обладает механическими характеристиками, похожими на характеристики предыдущей модели.

Насос С569М. Этот самовсасывающий насос рассчитан на откачку воды и остальных неагрессивных жидкостей с возможным содержанием взвешенных примесей не более 10 % по массе, при этом допускается наличие в воде или прочей откачиваемой жидкости крупных частиц размером не более 1 мм… Температура откачиваемой жидкости не должна превышать 70 градусов С.

Необходимо отметить тот факт, что все три перечисленные модели насосов не предназначены для откачки морской воды.

Теперь разговор пойдет об агрегатах марки Иртыш. Чем отличаются насосы Иртыш от остальных или, точнее, в чем их особенности?

Особенности следует искать в их механических характеристиках. Эти агрегаты подразделяются на погружные фекальные насосы, погружные дренажные насосы, наружные фекальные насосы, … В общем, нет смысла дальше перечислять. Названия каждого типа насосов говорят сами за себя.

Здесь, думаю, не лишним будет вспомнить то время, когда канализации не было и из выгребных ям приходилось извлекать их содержимое… с помощью специальных черпаков, которое затем помещалось в специальные емкости в виде баков. Это оборудование всегда возили с собой работники одной из “служб”, в народе таких “работников” именовали златарями или златариками. Стоило им только пройтись вдоль намеченного ими маршрута, как зачастую слышались возгласы типа “Златарики поехали”, о чем недвусмысленно говорил исходящий от емкости и от них самих неприятный запах фекалий.

Так было во времена царской России. Позднее, ближе к середине прошлого века появилась специальная ассенизаторская машина, которая в нужное время приезжала и отсасывала содержимое выгребной ямы с помощью насоса. Таким образом, совершенствование техники избавило бывших златарей от их грязной работы, которой не позавидуешь.

Стоп, мы немного отошли от темы. Так в чем же особенность насосов серии Иртыш? Первое, что бросается в глаза, так это его возможность функционировать при температуре воды до 140 градусов выше нуля! И не только. Однако в этом материале мы не будем перечислять все характеристики насосов этой серии.

ВИДЫ И МОДЕЛИ НАСОСОВ

А вот для, так сказать, самообразования, ознакомимся с типом насосов, которые могут работать с жидкостями до 320 градусов выше нуля! Это шестеренные насосы, с каталогом которых можно ознакомиться  здесь → ООО «Ватерпас».

Представляете, такие агрегаты работают с помощью шестерней, которые и транспортируют жидкость. К слову не только жидкость, но и вязкие вещества и высоко абразивные пасты.

0
317
RSS
Моя тема, обожаю насосы) Даже сам делаю, весьма удачно)
11:41
Я уже сменил три насоса и одну помпу для откачки канализации что выбрать лудше незнаю.