Тени оживают в Хеллоуин

Тип статьи:
Авторская

Тени оживают в Хеллоуин

Отмечается в канун Дня всех святых, 31 октября.

Хэллоуин – знаменитейший праздник, распространившийся по всему миру. Праздник хорош тем, что люди имеют возможность перевоплотиться в кого угодно – в животного ли, в русалочку, в госслужащего, в звезду телеэкранов, в героя комиксов, мультфильмов и телесериалов, в президента любой страны, даже в своего соседа! Основная традиция заключается в том, чтобы дети в разных маскарадных костюмах посещали своих соседей и предлагали им знаменитый ультиматум – «Кошелек или жизнь». Обычно соседи выбирают «Кошелек», имеющий форму горсти сладостей. Но бывают и откровенные снобы, которые платятся за свою нелюбовь к празднику, детям и традициям тем, что разозлившаяся ребятня устраивает погром – дети могут забросать вражеский дом яйцами, туалетной бумагой или устроить какие-либо пакости.

Тени оживают в Хеллоуин

На самом деле праздник изначально имеет кельтские корни, и он знаменовал день сбора урожая, а также день всех святых, иными словами – умерших. У более взрослого населения в культуру входят шумные гуляния, различные обряды и ритуалы. Считается, что это день, когда оживают мертвые души, а переодевание происходит в целях замаскировать всех вокруг, чтобы души могли свободно гулять среди живых. Окна домов, крылечки и дороги освещаются особыми фонарями – свечи, помещенные в тыкву, из которой люди вырезают различные фигуры – от изображения черепа до шлема супергероя.

Тени оживают в Хеллоуин

Хэллоуину уделяется огромное внимание и в телевидении – всевозможные кино, сериалы и мультфильмы посвящают серию этому празднику. Обычно серия несет таинственный характер, рассказывает жуткие истории, иногда играются отрывки из самых щекотливых рассказов более или менее знаменитых писателей. Самые яркие хэллоуинские серии показывает мультсериал «Симпсоны», они являются и развлекательными, и поучительными, и даже историческими. Отдельного внимания заслуживают фильмы – они могут быть ужасающими и кровожадными, а могут быть просто мистическими и интересными. Просмотр подобных фильмов также стал неотъемлемой традицией праздника Хэллоуин. Немалый ажиотаж вызывают наиболее знаменитые в данный период времени телезвезды: СМИ и фанаты с трепетом следят за тем, в каких героев одеваются их кумиры, какие формы они вырезают из тыквы и какие блюда готовят на свой стол.

Тени оживают в Хеллоуин

Хэллоуин – это день, когда оживают ваши собственные тени, когда восстают ваши почившие родные и не очень, так что будьте внимательны к тому, что видите!

+2
437
RSS
12:18
По молодости тоже соседям перед окнами тыкву со свечой выставляли, иногда бывали забавные истории))