Обзор и личный отзыв о фильме "Мачете"

Рецензия

Мачете

В трейлере к фильму «Мачете» произносится следующее (цитирую):

«Е..аные кукарачи похватали калаши, а теперь выносят все на своем пути».

«Но скоро им всем придётся понять, какого мексиканца они пытались нае…ать».

Роберт Родригес снял фильм про новую мексиканскую революцию. Как раз на очередную круглую дату победы мексиканцев 5 мая. Об этом нам в начале трейлера говорит Денни Трехо. Скорей всего говорится о 5 мая 1862 года, когда французы были побеждены мексиканцами в сражении при Пуэбло и конечно же данный день сделали национальным праздником. Правда, через год Наполеон сделал обратный ход, но это уже другая история.

Прям, больше ничего и сказать нельзя о сути фильма «Мачете». Начали за здравие, но концовка откровенно подкачала. Какие-то нелепые сцены битвы, плохо связанные события.

Традиция демонстрации невероятной любви к Мексике следует за Родригесом от фильма к фильму. Раньше хоть темы революции не было, но в этой картине смешана грязная политика, технологии сенаторов и их серых кардиналов. Конечно, еще добавили наркотраффик и проблемы эмигрантов, показали мнение американцев касательно пребывания в стране латино-американских «гостей»

В главной роли Денни Трехо. Плохих ребят играют Стивен Сигал (весьма вписывается), Роберт де Ниро (немного странно смотрится), Дон Джонсон а так же Джеф Фейни. Не обошлось без традиционного участия Чича Марина, добавили Линдси Лохан и Мишель Родригес. Ну и нельзя не упомянуть появление в картине чудесной Джессики Альбы, которая играет не супер, зато милая. Еще масса знакомых лиц из других фильмов Роберта Родригеса, особенно снятых за последние 3-4 года.

Вообще, в титрах наблюдается большое количество Родригесов с разными именами. Поэтому не удивительно, что дух фильма революционный. И если бы до конца сделали качественно, то фильм стал бы круче Десперадо. Ан нет, испортили финал, сделав его безликим. Таков он, этот Роберт Родригес.

18:37
Начнем с того, что жанр этого фильма определить сложновато) Вроде написано, что боевик, но временами слишком жесткий на столько, что переходит все границы — как например сцена, где главный герой вспарывает живот своему противнику, а потом на его кишках выпрыгивает из окна. Или где крупным планом показывают, как выкатываются глаза из орбит у человека, которого душат. Еще фильм слегка похож на пародию на американские боевики — в начале поджигают дом, в котором главный герой, так, что ему не хватило бы время выбраться. Или взрывают дом, он на последней секунде вылетает из окна и тут же идет как ни в чем не бывало.) На фоне всего этого присутствует специфичный юмор — типа монашка Линдси Лохан с оружием, а также фраза, которую наверное запомнили все зрители: «Мачете не смсит». )) Еще пару моментов легкой эротики))Фильм мог бы быть кульным только из-за игры в нем таких актеров, как Стивен Сигал, Реберт де Ниро, Джессика Альба, Линдси Лохан. Но роль Сигала вообще оставляет желать лучшего...((
Начало скучное и немного затягивает, но потом ничего, я даже встрепенулась и стала ждать, что будет дальше. Но в целом если бы не сходила на фильм — не сильно бы пожалела.