ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Обзор и личный отзыв о фильме "Ной"

Тип статьи:
Авторская

Обзор и личный отзыв о фильме Ной

Я не буду здесь писать про основную сюжетную линию фильма. По идее, все её должны знать. Но в фильме есть нюансы. Авторы решили немного вольно трактовать Библию, добавили хранителей. Поэтому полтора часа фильма идет классический сюжет, а в конце полчаса адка. Причем, авторы явно решили показать душевные колебания Ноя. А то! Он тут хочет в конце убить своих внуков, чтобы избавить планету от людей, как таковых. Честно говоря, порой хотелось дать Расселу Кроу в морду.

Финал чудесный. На ковчег пробирается король старого мира. Происходит схватка. В Библии я такого не видел. А когда с врагом покончено, Ной думает, что нужно убить внучек, которых родила Эмма Уотсон. Ну чтобы никаких новых порочных людей не получилось и Земля была чиста. Однако просветление, одумался. После Великого Потопа Ной спивается в пещере, приходит Гермиона и говорит, мол, да ты успокойся, суть была в другом. В финале все радуются и жизнь снова зародилась.

Интересный момент. Животные и все прочие твари, оказывается, в ковчеге спали все эти дни. Их предварительно усыпили. Куча разных зебр-антилоп храпит на полу :)

Вообще, фильм серьезный и обязательно стоит его посмотреть. Единственно, что вызвало смешанные чувства, так это те последние полчаса, когда Ной чудит там чертичё, то желает убивать, то его проклинает семья, то пьет вино. Но это уже на выбор зрителя. А в общем, кино серьезное.

P.S. В фильме показана чудесная схема очищения России. Вопрос в технологиях :)


RSS
19:14
Конечно, фильм «Ной» не претендует на точное изложение библейской истории. Многое в нем, можно даже сказать, большая часть — фантазия создателей. Однако это нисколько не помешало мне получить удовольствие от просмотра. Я думаю, наоборот, это даже сделало фильм намного интереснее, нежели если бы он был основан строго на библейском сюжете.

По-моему на роль Ноя Рассел Кроу подошел просто идеально. Помимо него из известных мне актеров в фильме снимался Энтони Хопкинс и Эмма Уотсон — (Гермиона из Гарри Поттера, уже изрядно повзрослевшая). Актеры сыграли замечательно. Особенно понравилась игра Эммы Уотсон, она настолько правдиво изображала все эмоции! Весьма талантливая девочка.

Очень понравился визуальный ряд, спецэффекты. Все снято очень качественно и ярко. Особенно впечатляет сцена потопа.

Конечно, несколько утрированно показываются религиозные чувства Ноя. Я уверена, что, согласно Библии, у него никогда бы не возникла мысль убить своих внучек. И вообще, я не поняла, почему он так вбил себе в голову, что Бог решил оставить на земле только животных?

Фильм хорош, интересен, я не пожалела, что посмотрела его.