ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Обзор и личный отзыв о фильме "Утомленные солнцем 2"

Тип статьи:
Рецензия

Утомленные солнцем 2

Решил посмотреть продолжение Утомленных солнцем. Перед этим почитал отзывы, одно поливание грязью. Сейчас вот даже на ютубе смотрю, и тут целый ушат через монитор говна полился, в комментариях.

Тезисно, мнения смотревших.

«Правительственный заказ, очередное очернение истории, такого не было, подражание западу».

Мое мнение такое: есть куча фильмов хуже этого и куча лучше. А этот посредине. Видимо, было желание снять душевное типа Райана, но вышло нечто растянутое, с продолжением в третьей части. Честно говоря, фильм Спилберга про Райана вызывает больше эмоций и сюжет более конкретизирован. Знаете, как вот статистика в спорте. Америка этому уделяет много внимания, а СНГ мало. Так и фильм. В Райане больше ситуативности, а в Утомленные Солнцем-2 есть попытка передать трагедию первых дней и судьбы. По-моему, у Спилберга вышло лучше, ибо он не гнался за всеохватывающим кино, а рассказал одну историю людей, связанных в единую линию Судьбы. Михалков же набрал классных актеров, но создал нечто такое, что смотришь, но не остается в памяти.

Как хороший сериал с растянутым сюжетом, но не серьезный фильм, в который вложено столько денег. Про какие-то нестыковки в технике я не привык говорить. То кому-то самолёты не понравились, то одет кто-то не в форму того времени. Мне важнее смысл фильма, его эмоциональная часть, интересный сюжет. В Утомленные солнцем-2, к сожалению, я этого не увидел.

Мне чем-то фильм напомнил последнюю часть Гарри Поттера. Здесь тоже сидишь более 2 часов, смотришь, а потом в финале с удивлением замечаешь, что ничего не запомнил в фильме, ничто не тронуло душу. Я бы не стал обгаживать данное кино, но и хвалить особенно не за что.

Конечно, скорее всего, при просмотре всех частей, сюжет будет полный и понимание будет иное. Однако, при всем уважении к Михалкову, фильм оказался наполненным тенями, но не содержащий зерна.

Разве режиссер без зерна в своей картине может ожидать успеха?

RSS
14:00
Согласна с автором статьи.Я тоже ожидала чего-то большего.Если первый фильм был с душой то этот нет.Жалко!