ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Обзор и личный отзыв о фильме "Запретное царство"

Тип статьи:
Рецензия

Запретное царство

Хороший фильм с участием Джета Ли и Джеки Чана. Когда искал на Ютубе видео, то почитал комментарии к трейлеру. Люди спорят, мол, кто лучше Джет Ли или Джеки Чан. До смешного доходит, короче. Неясно, как можно сравнивать двух таких великих мастеров самосовершенствования.

Фильм представляет собой смесь сказки, боевых искусств и традиционной восточной философии. Причём, всего понемногу и получается хорошая картина. Естественно, добавили много магии и полётов в бою, чтобы по привычке прикрыть массу технических аспектов боя, но к этому зритель давно привык.

Вон в «Храм духов», которому уже несколько десятков лет тоже летают, но от этого популярность фильма не угасла, а лишь наоборот, возрастает. Одним кино мастером не стать, тренировки важнее, чем видеопросмотр. Некоторые, конечно, думают научиться кунг-фу по просмотру таких фильмов или же овладеть боем с шестом, посмотрев с десяток видеоуроков. Лишь по носу попадёте, по своему.

Вообще в фильме много подтекста. Тонкий подтекст боя состоит в том, что не следует забивать голову мыслями о том, кто лучше, кто хуже владеет техникой. Ведь важно лишь одно — как ею владеешь ты, читатель...

P.S. В конце забавный смех Джета Ли. Если смотрели его ранние фильмы, коих невиданное число, то там такого веселья много. Это сейчас у него больше серьезных ролей, а в те годы была масса улыбок и юмора.

RSS
18:41
Я очень давно искала фильм, который содержал бы в себе тематику ученика и учителя (боевых искусств), и обязательно с китайской или японской философией. И совершенно случайно, когда мой муж включил фильм «Запретное царство», я поняла, что это именно то, что я искала.
Помимо вышеперечисленных признаков, в этом фильме есть очень интересная сюжетная линия, элементы фентези, красивые виды. Также этот фильм является очень вдохновляющим для тех, кто пал духом — ведь там подросток, которого все били и унижали, стал мастерски владеть карате, когда перенесся в то самое запретное царство, в котором он упорно тренировался.
В фильме можно услышать очень много мудрых и вдохновляющих высказываний, красивое музыкальное оформление, и наши любимые актеры, без которых этот фильм не был бы таким зрелищным — Джеки Чан и Джет Ли!