Описание фильма - Проповедник с пулеметом (2011)

Тип статьи:
Рецензия

Описание фильма - Проповедник с пулеметом (2011)

Многие считают, что преступники после отбытия наказания в тюрьме не способны начать новую жизнь, в которой они будут законопослушными гражданами. А Сэм Чайлдерс смог. В прошлом у него было немало проблем с полицией, за что он был приговорен к приличному сроку. Выйдя на свободу, Сэм обратился в веру, организовал строительную фирму, средствами которой построил храм на Манхетенне. Его двери открыты для всех, даже для самых низших слоев населения. Их часто называют отбросами. В стенах же храма все люди равны.

Однажды Сэму предлагают отправиться в Африку с миссионерской миссией. Увиденное в Уганде и Судане поразило мужчину до глубины души. Он открывает для бездомных детей приют. Но не все так просто. Эти дети нуждаются в защите, и Сэм готов ради них взять в руки оружие...

RSS
13:13
Не очень люблю боевики.Но идея сюжета интересная.Обязательно посмотрю.
18:58
На днях с мужем смотрели фильм под названием «Проповедник с пулеметом». Фильм неожиданно понравился нам обоим, что бывает крайне редко. У нас совершенно разные вкусы на кино, он любит боевики, а я драмы и триллеры. Этот фильм какой-то драматический боевик.

Заядлый нарушитель закона возвращается из очередной отсидки к своей жене стриптизерше, которая как оказалось, встала на правидный путь и в этом ей помогла церковь. Постепенно и парень стал ближе к Господу. В это плохо верится, но похоже история основана на реальных событиях.

Во время просмотра иногда в горле был комок, а на глазах слезы. После таких фильмов хочется проявлять больше любви к близким людям. Ценить их, уважать, и показывать им свои чувства. И не так-то плохо мы живем, многим негде спать, бедные дети вынуждены искать ночлег под открытым небом. Бедные детки, мне их так жаль.

Актеры сыграли хорошо, сам фильм тяжеловат, но со смыслом. Уважаю людей, которые творят добро для других, спасибо, что они есть.
Фильм вызывает двойственные чувства: с одной стороны — дети Божьи не должны брать оружие в руки, с другой — есть дети дьявола — Каиново отродье, есть проклятый Богом Амалик и есть грехи, которые смываются только кровью совершившего их. Какую сторону принять — каждый решает сам.