В ТЮРЬМУ ЗА ЛАЙК В ФЕЙСБУК

Тип статьи:
Авторская

В ТЮРЬМУ ЗА ЛАЙК В ФЕЙСБУК

Вы когда-нибудь думали о том, что за нажатие кнопки «Мне нравится» или «Лайк» можно попасть за решётку? Наверняка нет, так ведь?

Мне нравится на Facebook и реальное тюремное заключение. Один из жителей города Мемфис (США), также как и большинство из нас, даже и представить себе не мог, что «Лайк» на Фейсбук доведёт его до тюрьмы. Просматривая видео-записи бывшей любовницы, он нажал «Мне нравится». До этого мужчине было запрещено приближаться к этой женщине — это было сделано через суд.

Тованна Мерфи и Тадеуш Метьюз — именно они и стали заявителем и подсудимым соответственно. Между ними когда-то были романтические отношения, который были закончены после обращения Тованны в суд с требованием запретить Тадеушу приближаться к ней. Увидев отметку от бывшего любовника «Мне нравится», она незамедлительно сфотографировала это дело и направила заявление в полицию.

В тюрьму за лайк на фейсбуке Тадеуш Метьюз был заключён под арест. Основанием для этого стало нарушенное им постановление суда, а именно — тот самый «Лайк» на Facebook. Мужчина был отпущен на свободу под залог в одну тысячу долларов.

+2
432
RSS
03:23
Бред какой-то. Что за мышление у них там за бугром? Уже сразу застрелили бы Тадеуша Метьюза, и всё на этом. А то вдруг он одним воздухом на одной улице с ней вздохнёт, или ещё хуже под один и тот же дождь попадёт. Она бедная от этого душевные страдания испытает.
10:06
В Америке свои законы и понятия морали, в других странах бывает еще смешнее законы.
15:06
это реально какойто бред! надо было и фейсбук арестовать за то что допустил такое!