Продукты для повышения иммунитета
Когда наступает сезон простуд, подавляющее большинство людей начинает задумываться относительно того, как поднять сопротивляемость организма всевозможным недугам. Если вы желаете иметь крепкое здоровье, то вам необходимо пересмотреть свой рацион. Вы должны отдать предпочтение только полезным и свежим продуктам.
Мед. Он значительно повышает иммунитет. В нем находятся фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамины Е и группы В и много других полезных веществ. Мед дает бактерицидный, анти стрессовый и ранозаживляющий эффекты. Если вы будете каждый день съедать по паре ложек данного продукта, то это поможет вам уменьшить вероятность возникновения простудного заболевания.
Для того, чтобы усилить лечебный эффект меда, вы можете сочетать его с фруктами и орехами.
Кефир. Еще в старые времена кефир способствовал быстрому выздоровлению ослабленных людей. Данный напиток укрепляет кости, оберегает кишечник от бактерий, а также приводит в норму микрофлору.
Лимон. Этот прекрасный фрукт является богатым источником аскорбиновой кислоты и витамина А. Эти вещества оберегают организм от вредных микробов.
Лук и чеснок. Они значительно повышают иммунитет. В них находится большое количество фитонцидов, которые уничтожают опасные бактерии. Стоит упомянуть и о том, что эти овощи имеют противоопухолевые и противовоспалительные свойства. Однако их желательно кушать в сыром виде.
Редька. Она имеет специфический запах, однако отлично повышает иммунитет. Редька является богатым источником фитонцидов. Данные вещества помогут вам предотвратить возникновение простуды.