Alexa Rank

Как правильно растить малину

Тип статьи:
Авторская

Как правильно растить малину

Выращиваю Желтый гигант, Столичную, Столешник, Мираж, Шотландскую, Маросейку, Арабеску, К-40, Сенатор, Бабье лето, Эти сорта выведены в Москве при содействии и консультации шотландского селекционера.

Их особое отличие — ниже зимостойкость, чем у обычных, давно известных, но ягод больше и они крупнее. Садовода не должно пугать понятие «нижезимостойкость», если он допустим из Москвы, потому что крепких морозов без снега там практически не бывает, а малина занимает небольшую площадь, и ее всегда можно укрыть, что у нас, на Дальнем Востоке, мы и делаем.

Садить растения можно с апреля по ноябрь, в зависимости от региона проживания. При посадке обязательно поливать, пока не приживется. При посадке осенью малину укрыть опавшим листом.

Саженцы не держать в воде — она этого не выносит. Никаких удобрений в лунки и траншеи не класть. Кто собирал малину в лесу, обратил внимание, чем питается малина и где растет. Как только малинник зарастает травой, подлеском, за малиной на это место можно не ходить.

Как удобрение подойдет коровий, овечий и другой, но только не птичий навоз. Вносить каждую весну непосредственно к корнями. Если нет навоза, подкармливать до августа каждые 10 дней раствором коровяка. Нужной высоты и толщины побегов без навоза не достичь, что скажется и на урожае.

Пока малина приживается, приходит в себя, получается, что начало цветения попадает в пик устойчивой жары.

+2
379
RSS
15:23
Необыкновенная ягода! Очень ее люблю.
20:08
Статья понравится всем садоводам и огородникам! Очень полезная статья. А малину любят все особенно варенье.
НАПРИМЕР ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБ НА БУДУЩИЙ ГОД У ВАС МНОГО БЫЛО МАЛИНЫ И ВСЯКИХ РАЗНЫХ ЯГОД НА ДАЧЕ ИЛИ НА ВАШЕМ ОГОРОДЕ ПРОСТО ВЕСНОЙ ПОСЛЕ ТОГО КАК РАСТАЕТ СНЕГ ПЕРЕСАДИТЕ МАЛИНУ ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЕ КУСТОВ И ПОДСЫПАЙТЕ В НЕЕ ПОД КОРНИ КУСТОВ УДОБРЕНИЕ ЭТО ПОМОЖЕТ БЫСТРОМУ РОСТУ И РАЗМНОЖЕНИЮ ПЛОДОВИТОСТИ КУСТОВ БУДУЩЕГО УРОЖАЯ ВАМ ПРОСТО НУЖНО СЛЕДИТЬ ЗА НЕЙ ЕСЛИ ЕСТЬ СУХИЕ КУСТЫ ВЫКОПАЙТЕ ИХ ОТ СВЕЖИХ ЧТОБ НЕ БЫЛО ГНИЕНИЕ ОТ СТАРЫХ КУСТОВ