Что такое Сырсанат — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Что такое Сырсанат

Тип статьи:
Авторская

Что такое Сырсанат

Как говорят легенды, у боевого искусства сырсанат индийские корни и с течением времени оно перекочевало к уйгурам, в Тибет. Согласно этим же легендам становление и расцвет сырсанат, как системы произошёл с приходом на Тибет Чингизхана и присоединении к его войску уйгуров.

В общем-то, эти исторические факты и определяют основное различие сырсанат от основной массы современных единоборств. По своей сути сырсанат не спорт и не единоборство. Если, условно говоря, родная стихия бокса — ринг, родная стихия дзюдо — татами, то стихия сырсанат — групповая битва, сеча, драка.

Изначально сырсанат подготавливает человека к противостоянию толпе и в толпе. Бою без ограничений и каких-либо правил, и с любым вооружением. Конечно, если взять новичка и на тренировке избить его всей толпой, то ничего кроме запуганного и забитого калеки из него не получится. Соответственно для того чтобы обучить человека эффективно противостоять группе атакующих нужна хорошо проработанная и продуманная методика преподавания так же, как и техника основанная на чётко поставленных ударах, быстрых передвижениях, атакам по самым уязвимым местам, стратегии и тактике поединка. Естественно, для этого нужно затратить неимоверное количество труда. Работы изматывающей, черновой и довольно тяжёлой.

Практически весь сырсанат построен на этой чёрной работе. Это боевое искусство носит звание универсальной системы, т. е. системы, которая работает против любых противников и в любых условиях. Конечно же, это не стало бы возможным, если бы в сырсанате не существовало, в равной степени как борцовской, так и ударной техники как оружия, так и рукопашного боя как дальнего, так и ближнего боя. Хотя, необходимо отметить, в сырсанате считается, что борцовская техника, по эффективности уступает ударной, поэтому ей уделяется меньше внимания. Каких-то мистических, волшебных решений это учение не даёт. Мало того, сырсанату чужда любая мистификация. Мистики в нём столько же, сколько и любом другом виде боевых искусств. И так же, как и везде основной меркой эффективности техники служит практика.

+3
162
RSS
16:35
Очень интересно.Теперь буду знать что такое сырсанат.