alexametrics

Жидким бывает даже дерево

Тип статьи:
Авторская

Жидким бывает даже дерево

Этот материал экологически чист, так как состоит из мелкоизмельченной древесины до состояния муки (очень часто это отходы после обработки древесины), полимерных смол и аддидов. Создали его немецкие ученые из отходов. И теперь этот материал с очень большой скорость завоевывает наш рынок. К тому же переработку отходов и изготовление совершенно новых изделий, смело можно назвать экологическим прорывом. Покупка и продажа ПВД (полиэтилена высокого давления) набирают обороты, и любой участник, этого нужного рынка, может продать и купить всё что связано с полимерами тут: _http://proplast.ru/ доска объявлений рынка полимеров. Это, само собой, является доказательством огромного достижения в работе с данными материалами.

Жидкое дерево настолько безупречно, что его можно использовать практически во всех климатических условиях. Так как оно не боится влаги и выдерживает температуру от -50 до +80 градусов С, не подвергается разрушению при воздействии на него жидких кислот и щелочи. Срок службы изделий достигает 20, а на некоторые изделия и 30 лет.

Благодаря таким свойствам его применяют там, где простое дерево не сможет долго прослужить, поддаваясь разрушительным действиям влаги, соли и щелочи. Его используют при строительстве домов, причалов, бань, бассейнов, беседок, террас и др.

Этот материал не надо красить, он не рассыхается, является влагоустойчивым, при нагревании легко поддается деформированию и при остывании сохраняет преданную ему форму. Он легко поддается обработке, имеет гладкую поверхность, которая очень легко поддается уборке, даже с применение различных чистящих средств.

Конструкции, изготовленные из жидкого дерева, имеют небольшой вес и очень просты в монтаже, что позволяет обходиться без привлечения каких-либо мастеров.

Но даже у столь идеального материала есть недостатки. Данный материал не рекомендуется использовать, когда в помещении присутствуют и влага, и высокая температура также необходима хорошая вентиляция.

С появлением данного материала, многие дизайнеры вздохнули с облегчением. Ведь материал настолько эластичен, что с ним можно воплощать в жизнь невозможные для настоящего дерева формы. При этом это будет смотреться очень натурально.

Если вдруг вам понадобился такой материал в небольшом количестве, а под рукой его нет – не беда. Для мелкого ремонта можно самому приготовить жидкое дерево. Для этого необходимо взять измельченные опилки и смешать с клеем ПВА. В полученную пасту при необходимости добавить колер.

Жидкое дерево встречается не только в виде готовых изделий, а и краски жидкого дерева.

Эта краска очень хорошо имитирует настоящее дерево. Применяют ее для покрытия мебели, различных изделий, даже если они предварительно были покрыты другими красками. Подходит также для наружного и внутреннего применения.

Для того чтоб добиться наилучшего результата необходимо:

  • подготовить поверхность для покрытия на пористую нанести основу, а лаковой поверхности наоборот придать шероховатость;
  • красить изделия средством в одном направлении, делать это легко, так как можно применять обыкновенные кисти;
  • при наружном применении дополнительно вскрыть лаком изделие, это можно сделать через два часа после использования краски.

Автор: Дмитрий Никитин

0
531
RSS
Комментарий удален