Выбираем жесткий диск для стационарного и серверного компьютера

Выбираем жесткий диск для стационарного и серверного компьютера
A- A A+

Недаром, современные хост-серверы непременно оснащаются SSD-накопителями, благодаря которым скорость работы сервера значительно возрастает. А это, в свою очередь, позволяет привлечь больше клиентов.

Первые жесткие диски выпустила на рынок компания IBM в 1956 году и емкость первого винчестера составляла всего 5 Мб. Но в наше время можно купить за приемлемую цену механический жесткий диск (HDD) с большей емкостью. Но нужно помнить, что через 5 лет, треть жестких дисков выходит из строя. Именно поэтому, если пользователь хочет, чтобы его HDD мог прослужить дольше, важно обращать внимание на главный показатель – бренд.

Одними из самых лучшими считаются Ssd TRANSCEND, HDD от Hitachi, WD и Maxtor с одним диском. Покупать емкостные многодисковые HDD, если важно хранить информацию на протяжении десятилетий, не всегда целесообразно – шпиндель может сломаться, а внутрь попасть воздух. Если жесткий диск начинает характерно «щелкать», то это будет подсказывать покупателю, что внутри системы уже имеется воздух и лучше отказаться от такого подарка.

Важно обращать внимание на скорость оборотов шпинделя. Самыми лучшими считаются версии, которые работают на скорости не более 5400 об/мин, которые отличаются как высокой скоростью реакции, так и низким тепловыделением. Если купить HDD с 7200 об/мин, то износ механических деталей будет происходить куда интенсивной, тогда как скорость реакции окажется практически идентичной.

Важно обращать внимание на кэш-память, которая должна быть объемом не менее 4-6 Мб. Все это позволит восстановить данные малой емкости, если произойдет случайное переформатирование жесткого диска. Если скорость реакции будет составлять порядка 8-10 мс, то это также будет подсказывать о высоком качестве продукта.

Для хранения данных вне компьютера, можно купить внешние жесткие диски, емкость которых чаще всего составляет 0.5-1 Тб. Они отличаются малой массой, небольшим диаметром (часто, не более 2.5 дюймов) высокой скоростью реакции, небольшой ценой и возможностью использования нового интерфейса USB 3.0, который изначально гарантирует высокую скорость передачи данных до показателя 30 Мб/с!

Вывод напрашивается сам собой, стоит покупать внешний жесткий диск от брендовых фирм, такой как TRANSCEND, так можно смело надеяться, что он сможет прослужить для накопления важной информации исключительно долго.

Как вам статья?

+1

Оценили

Ольга Зубкова+1
RSS
Комментарий удален
22:29
Гарантию сто лет никто дать не может, так как они столько не работают компанию имею в виду. А вот жесткий диск действительно лучше от брендовых фирм брать.