Советы начинающем бегунам по выбору спортивной обуви

Тип статьи:
Авторская

Советы начинающем бегунам по выбору спортивной обуви

Времена, когда в магазинах был дефицит обуви, когда можно было купить только кеды или полукеды давно прошли. Сейчас в магазинах представлен огромный ассортимент беговых кроссовок _http://kkeds.com.ua/catalog/krossovki-nike-roshe-run.

Практически каждый начинающий легкоатлет очень мало времени уделяет своей обуви и напрасно. Неправильно подобранная обувь на начальном этапе тренировок, скорее всего, приведет новичка к травме. За пару таких тренировок можно получить периостит голени, травму коленей и даже повредить тазобедренный сустав и выбыть из тренировочного процесса на длительный срок. Это ли нужно начинающему спортсмену? Конечно же, нет, бег должен приносить вам только удовольствие. Вы обязаны сохраните свои ноги здоровыми как можно дольше.

Первое с чего нужно начать при выборе кроссовок – это размер. Нога должна сидеть в обуви как влитая без какого-либо дискомфорта как по бокам, так и сверху. При примерке обуви обязательно зашнуровывайте ее, потому что от этого будет зависеть будет ли она сидеть на ноге или нет. Также немаловажна ширина кроссовок. В идеале пальцы ноги должны двигаться в обуви свободно, не цепляя стельку.

Выясните насколько гибка обувь, которую вы присмотрели. Согните кроссовок, если он сгибается туго, то это может привести к болевым ощущениям в ноге после пробежек. Обувь должна быть в меру мягкая и хорошо сгибаться. Если он сгибается не в том месте, где ваша стопа или у правого и левого кроссовка отличается место сгиба, то это может привести к плоскостопию.

Помните, что нога к вечеру несколько увеличивается в своем размере из-за повышенной циркуляции крови. Если не следовать этому правилу и купить обувь для бега утром, то к вечеру она может стать для вас туговатой.

Перед тем как купить обувь хорошенько протестируйте ее в магазине. Если есть какой-либо минимальный дискомфорт, то меняйте обувь, потому что при беге он только усилиться.

Автор: С.Быстриков

0
159
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!