alexametrics

Как выбрать пневматическое оружие?

Тип статьи:
Авторская

Как выбрать пневматическое оружие?

Походите в тир, одолжите у кого-нибудь на неделю, попробуйте различные типы пневматического оружия. Постарайтесь протестировать его в тех условиях, в каких вы собираетесь его использовать.

Если покупаете не для себя, то подумайте, о размерах и безопасности. Пистолеты более удобнее винтовок, но слабее.

Так же старайтесь избегать оружие с пластиковым ударно-спусковым механизмом.

Чтобы выбрать пневматическое оружие следует определиться, для каких целей оно нужно. Цели могут быть разные, от ежедневной стрельбы до стрельбы один раз в неделю.

Определившись с назначением, рассмотрим такой параметр, как мощность и калибр оружия.

Для начала определимся, в чем измеряется мощность – измеряется она в Джоулях (Дж). Пистолет или винтовка, имеющие мощность 7,5 Дж, покупаются для стрельбы в развлекательных целях, также такая мощность не требуют разрешения на ношение оружия.

Купить пневмо винтовку (_http://ligasporta.com.ua/shop/category/pnevmaticheskoe-oruzhie/pnevmaticheskie-vintovki) «посерьезнее», для охоты, например, требуется разрешение на ношение оружия. Максимальная энергия для «пневматики», разрешенная в РФ – 25 Дж.

Следующий параметр - это калибр, чаще всего встречается 4,5 миллиметра, он подходит для охоты, реже - 6,5 мм.

При приобретении оружия, следует обратить внимание так же на количество зарядов. Существуют однозарядные и многозарядные образцы.

Также необходимо знать принцип действия оружия:

  • газобаллонные – здесь используется сжатый газ из съемного одноразового баллончика. Данная система используется на пистолетах, так как не требует значительных объемов для механизма.
  • с предварительной накачкой – используется в более мощных винтовках. В оружии установлен резервуар для газа, который предварительно накачивается перед охотой.
  • компрессионные – такой механизм схож с предварительной накачкой, только здесь стрелок вручную должен закачать газ в резервуар.
  • пружинно-поршневые – элементарная и надежная система. Перелом ствола либо рычагом стрелок взводит пружину, которая при выпрямлении создает необходимое давление газа.

Рассмотрим каждую из систем подробнее

Газобаллонные винтовки. Это пневматическое оружие, приводимое в действие баллоном с газом, это делает их достаточно дорогостоящими в сервисе. Если вы решили приобрести такую винтовку, советуем приобрести переходник, позволяющий использовать 2 баллончика с газом, это уменьшит расходы на сервис оружия. Газобаллонные пневматических винтовки хороши тем, что, перезаряжая их, вы не прикладываете никакого усилия. Такие винтовки многозарядные, хоть они и слабее пружинно-поршневых.

С компрессионной накачкой. Такой тип считается лучшим пневматическим оружием, однако и цена на них значительно выше, чем на остальные, но выстрелы становятся дешевле.

Пружинно-поршневые винтовки. Такая система характеризуется частой повторяемостью выстрелов, пока не начнется износ металла пружины и изнашивание поршня. Такого изъяна лишены газовые винтовки.

С предварительной накачкой. В таких винтовках отсутствует отдача, за счет этого можно ставить любые оптические прицелы.

Импортное или российское оружие? Первое в свою очередь более качественное, а второе требует тщательного выбора и последующей доработки.

Выбор пневматического оружия в наше время очень разнообразен. Оттого каждый, имеет возможность, даже с небольшими знаниями о пневматическом оружие, сможет выбрать «ствол» по душе. И помните, использовать пневматическое оружие для самообороны — это глубокое заблуждение, потому что его могут использовать против вас.

Автор: М.Максимчик

0
345
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!