Депиляция, мода или необходимость? — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Депиляция, мода или необходимость?

Тип статьи:
Авторская

Депиляция, мода или необходимость?

Клеопатра и Нефертити, это те самые великие женщины, которые столько веков назад изобрели депиляцию. Ради того, что бы быть привлекательной, они проходили через муки и адскую боль. Терпели эту процедуру только женщины, а бритва была только мужским атрибутом. Изначально для депиляции использовали воск, сок растений, мед. При термической обработке получалась тягучая масса, которую наносили на тело и резко отрывали. В дальнейшем египетские женщины пристрастились выдергивать волоски по одному, щипцами похожими на современный пинцет, но эта процедура хоть и не такая болезненная, но занимала много времени и терпения. А в IV веке до н. э. поступали еще жестче, накручивая волоски по отдельности на толстую нить, и резко вырывали с луковицей. Затем одна из наложниц придумала подобие на нынешние восковые полоски, они были горячими и менее болезненными.

Все это, женщины делали ради мужчин, ради любимых мужчин. Эти способы очень радовали мужской взгляд и женскую самооценку. Так и пошла мода на депиляцию от могущественных, властных женщин. К простым людям, наложницам и т.д. Сейчас же, когда доступны сотни способов депиляции, нынешним женщинам не угодишь. Долго, больно, не очень эффективно… Самый большой спрос сейчас на кремы — депиляторы, но они за частую приводят к шелушению кожи. Химия все-таки, это не шугаринг, хоть и болезненно, за то не вредно. Все-таки знали что-то древние красавицы, купаясь, натираясь и пользуясь только натуральными средствами. Ведь одно из их изобретенных средств проанализирован и переработан ни в одной косметологической лаборатории. В итоге вышла интересная вещь, которую назвали «фитосмола». В составе нет ничего, кроме меда, экстракта грецкого ореха и сосновой живицы. Это тот самый, самый первый рецепт шугаринга, которым пользовались Клеопатра и Нефертити, только имеет совсем другое название. Очередной раз этим доказано, что все самое гениальное изобретено за долго до нас.

Ответить на вопрос мода это или необходимость, наверное, никто не скажет с уверенностью на сто процентов. Так как каждая девушка, женщина идет на это по своим причинам. Кому-то, может быть, не охота каждый день пользоваться бритвой, ведь сейчас это удовольствие не только для мужчин. Кому-то не хватает времени часто уделять много внимания для себя любимой. А кто-то старается ради тех самых любимых мужчин. Депиляция — это не платье, которым можно похвастаться. Вещи то входят, то выходят из моды. Депиляция — это модная необходимость, которая была задолго до нас и останется еще на тысячи лет после.

Автор: palasatik (Анатолий Анатольевич)

0
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!