Детские развивающие центры – необходимость или блажь? — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Детские развивающие центры – необходимость или блажь?

Тип статьи:
Авторская

Детские развивающие центры – необходимость или блажь?

В крупных городах, а особенно в городах-миллионерах, малыши и их родители вынуждены годами дожидаться своей очереди на место в детском саду. Иногда очередь подходит только когда ребенку исполняется 4-5 лет. Что делать сидящим в декретном отпуске мамам? Хорошо тем семьям, в которых есть неработающие бабушки и дедушки, которые готовы сидеть с внуками, а если таковых нет? Нанять няню? Выйдет накладно, да и откровенно страшно брать незнакомого человека. Частные детские сады? Тоже дорого, какой смысл маме выходить на работу, если все равно всю зарплату необходимо отдать за садик?

Но ведь хочется, чтобы ребенок общался с другими детьми, учился с ними коммуникации и получал новые навыки, которые мама, увы, не в состоянии ему грамотно преподать. Выход есть – детские развивающие центры.

В них занятия проходят несколько раз в неделю, родители сами выбирают для себя подходящее расписание. Уроки ведут квалифицированные специалисты педагоги-психологи, специализирующиеся на дошкольном образовании. Они помогают маленьким непоседам обрести первые навыки самообслуживания, игры со сверстниками или с другими взрослыми кроме своих родителей. Занятия обычно длятся не более часа, с перерывом на снек. Первая часть — рисование, музыка, создание поделок; вторая – подвижная. Это могут быть танцы, занятия детским фитнесом, групповые игры. Малыши, как правило, любят ходить в детские центры, заниматься чем-то новым для себя, общаться с другими детишками. А для мам или пап это тоже своеобразный способ отвлечься от повседневной рутины.

Занятия для детей подобраны в соответствии с их возрастом. Начинать ходить туда можно уже с полутора лет, а некоторые даже предлагают программы и для годовалых детей. А когда прекращать занятия – решать только родителям. Обычно «критический» возраст — 7 лет, то есть с началом школьной жизни.

Группы, в основном, бывают небольшие по 5-6 человек, что снижает риск заразиться простудными заболеваниями. А еще педагог в таком случае уделяет каждому ребенку максимальное количество внимания и заботы.

Детский развивающий центр, если ходить туда постоянно, станет вашим вторым домом. Сюда можно просто прийти поиграть, здесь проводятся детские праздники – дни рождения и новогодние елки, детские фото сессии. Тут Вы и ваш ребенок заведете себе новых друзей и знакомых.

Автор: Инна Цаподой

0
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!