ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Каблуки зимой, за и против

Тип статьи:
Авторская

Каблуки зимой, за и против

Недаром муза – слово женского рода, и, как правило, музами всех великих деятелей культуры и всех видов искусства. Собственно и мода и стилистические учения появились по той же причине, в общем, так или иначе, красота стала культом, и поклонение ему в сегодняшнем обществе сильно обострилось. Поэтому любая представительница слабого пола, идущая в ногу со временем готова на многое ради звания самой стильной и красивой, или хотя бы одобрительных взглядов от обоих полов.

Когда наступают холода, вопрос стильного образа сильно обостряется из-за необходимости надевать максимально теплые вещи, которые даже самую грациозную и элегантную девушку способны превратить в неуклюжее создание. Все эти пуховики, огромные свитера и все такое прочее, убивают на корню все попытки и поползновения в сторону прекрасного. Конечно, кроме пуховиков существует огромное множество шуб, пальто и накидок, которые требуют соответствующей обуви. Желательно, чтобы это были элегантные сапожки на каблучке.

Вот тут выбор и осложняется, быть одетой тепло и удобно, но не совсем элегантно, или выглядеть как с обложки журнала, но при этом рискуя собственным здоровьем. Все дело в том, что погода очень не предсказуемая, и то, что утром могло начинаться как безобидный снежок, к вечеру может обледенеть и превратиться в каток. И на этом самом катке высокие каблуки теряют и те крохи устойчивости, которые имели. Довольно часто приходится наблюдать такое городское явление, как женщина, пытающаяся добраться до нужного места короткими перебежками, держась за все стенки и поручни, которые попадаются ей на пути. Но такие квесты не обходятся без летальных (от слова «летать») исходов. Но не стоит раньше времени расстраиваться и пугаться, всегда можно найти выход.

Для зимы лучше выбрать модели, как раз модные в этом сезоне, на большой протекторной подошве с широким устойчивым каблуком. Рифленая подошва позволит меньше скользить, а широкий каблук создаст относительно устойчивую платформу. Лучше выбирать резиновую или полиуретановую подошву, потому что пластмассовые вариации прекрасно скользят. Идеальным вариантом будут сапожки на невысокой платформе, она гораздо устойчивее каблука и позволит адаптироваться к изменениям погоды.

Что касается шпилек, то, не имея личного транспорта, о них придется забыть до более сдержанной и предсказуемой погоды. Прекрасно сцепляясь с мягким снегом, на обледенелых улицах тонкие каблуки с металлической набойкой превращаются в идеальное орудие самоубийства. Красота красотой, но лучше лишний раз перестраховаться.

Автор: Елена Штель

0
236
RSS
Комментарий удален