Наполнители для бетона

Наполнители для бетона

Наполнители для бетона могут быть природными, искусственными и в виде отходов различных производств, без предварительной обработки. Применение наполнителей обусловлено экономией цемента на единицу продукции, увеличение готовой бетонной массы, а также повышением эксплуатационных качеств смеси.

К природным материалам относят: песок, пескогравий, щебень различных размеров и форм. Пески принято различать по химическому и качественному составу, размерам структурных единиц. Особо важное значение имеет размер частиц, так как применение мелкозернистого песка возможно только при использовании средств автоматического перемешивания и подачи готовой смеси. Кроме того для улучшения текучести необходимо использование пластификаторов — специальных добавок. Наличие в песке илистых и глинистых фракций уменьшает адгезию наполнителя с цементом.

Если вы ищете, где можно приобрести различные нерудные строительные материалы для бетона, то рекомендуется обратиться в компанию ООО «ВМ-ТРЕЙД», которая предлагает качественный гранитный щебень, песок карьерный, гравий, керамзит и другие материалы по наиболее доступным ценам.

Особенности наполнителей для бетона

Щебень является главной добавкой для приготовления высокопрочных бетонов. Размер и форму щебня подбирают в зависимости от плотности армирования, для оптимального заполнения всего объема конструкции смесью.

К искусственным заполнителям относят керамзит, термозит и другие виды добавок. Они приготовлены путем термической и механической обработки отходов производств, чаще всего металлургических шлаков и зол. Применение этих материалов значительно увеличивает теплоизоляционные свойства бетона.

Шлаки и золы являются отходами промышленных предприятий. Дешевый и эффективный наполнитель бетонных смесей. Добавление этих элементов ведет к повышению прочности конструкций и теплоизолирующих свойств.

К новым разработкам в области искусственных наполнителей относится волокнистые структуры. Созданные на основе углеродистых материалов, они увеличивают сопротивление готовой конструкции к растрескиванию, сопротивление на разрыв, устойчивость к влаге и механическим воздействиям, увеличивают прочностные качества поверхности. Для использования наполнителей для бетона необходимо добиться равномерного распределения волокон в объеме смеси, применяя мощные смесительные устройства.

Использование наполнителей снижает стоимость 1 кубометра бетона, за счет увеличения его объема. Применение различных наполнителей для бетона является обязательным условием создания качественного бетона с повышенными характеристиками по прочности, нагрузке и теплопроводности.

Как вам статья?

+2

Оценили

Олег Шумов+1
Татьяна Брилькова+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!