Барбуда – необычный карибский остров

Тип статьи:
Авторская

Барбуда – необычный карибский остров

Не каждый знает, что существуют туристические места в мире, которые нетронуты осознанной цивилизацией, куда в массовом порядке приезжают люди, чтобы отдохнуть. Таким местом является небольшой карибский остров Барбуда. Это не место для небогатых туристов, но за довольно высокую цену мы получим тишину, спокойствие и отдых.

Приветствие

Особенное место. Добраться на остров можно только с помощью самолета, далее, на удивительно красивых пляжах с прозрачной водой, плавают яхты. Барбуда является частным островком, однако в течение 30 лет с момента ее приобретения, здесь изменилось мало. Жизнь течет медленно, остров состоит всего из нескольких бунгало, не имеет местных магазинов, а бар открывается только в случае бронирования.

Остров на протяжении многих лет остается в естественном состоянии. Закон запрещает скупку земель иностранцами, поэтому единственный владелец меняется здесь редко. Есть одна база для туристов, есть и отели, но они не относятся к дешевым местам. Кроме них, есть несколько коттеджей в единственном и небольшом городе Кодрингтон. Это своеобразный рай, без всей туристической ареолы, место, где отдохнет каждый.

Время на отдых

Выезд на остров, где не будет столько туристов, как везде, не может ни быть поводом для восстановления сил. Просто идеальное место для семинаров корпоративных бизнесменов, которые каждый день, не имеют времени ни на что. Это место заряжает «аккумуляторы человека» на долгие месяцы.

Сначала вы можете задаться вопросом, что там делать, если нет базы развлечений, баров или дискотек. Ответ находится сам собой – свобода, отсутствие шума, суеты и постоянной погони дают возможность для использования богатств острова. Развлечений хватает, – ванны, плавание в прозрачной воде, красивые коралловые рифы и свежие морепродукты.

Место на самом деле невообразимо красивое. Два раза в неделю прибывает судно с запасами продовольствия, а пляжи почти всегда пустые, на них есть все для небольшого числа туристов. Часами можно лежать на солнце, собирать ракушки и наслаждаться свободой.

Для не требующих роскоши, а желающих отдохнуть, остров Барбуда является подходящим местом.

Автор: scooter12 (Дмитрий Орлов)

+1
170
RSS
18:15
Да иногда так хочется отдохнуть от шума и суеты.Хочется слушать только тишину.Расслабиться и никуда не торопиться.
21:05
Мне бы там расслабиться хотя-бы недельку😋