Ризеншнауцер - добрый и озорной пёс — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Ризеншнауцер - добрый и озорной пёс

Тип статьи:
Авторская

Ризеншнауцер - добрый и озорной пёс

История происхождения, ризеншнауцеров весьма увлекательна и интересна. Родиной этих собак можно считать места Баварии. Ихними предками были пастушьи собаки, которые проживали раньше у предгорья Альп у скотоводов и фермеров и охраняли их стада и дома. На выставке собак, в Мюнхене, в 1909 году была показана незнакомая порода собак. Внешне они напоминали, как бы медведя. За что немцы прозвали её «медвежий шнауцер». Ризеншнауцеры — с немецкого переводится, как «великан» — это очень крупная и сильная собака. Высота в холке может достигает до 70 см. У них красивая волнистая шерсть, немного густая и жесткая. Особенное отличие у них — это густая борода и купированный хвост. Несмотря на всю грозность своего вида ризеншнауцеры — очень добродушная порода собак по отношению к своим хозяевам.

Хоть у ризеншнауцеров и добрый характер, при встрече со своим врагом он становится сильным и грозным оружием. Он может легко настигнуть обидчика и даже при этом совершенно не устать. Поэтому большинство собак этой породы несёт службу у пограничников и в полиции.

Ризеншнауцеры — по сути не дорогостоящие в плане ухода собаки. Заводчики породы ещё давно ставили перед собой цель — придумать породу с незначительными затратами на обслуживание. Порода этих собак совершенно не подходит для людей, которые ведут малоподвижный образ жизни. Они очень любознательны и активны. Это их самая лучшая черта. Всё время, что-то исследует и старается осмыслить всё, что происходит вокруг.

Немного об уходе за ризеншнауцером:

Густую и жесткую шерсть с подшерстком на корпусе молодой собаки всегда рекомендуется стричь только вручную. Если же собака уже старая или сильно одомашнена, то постриг можно будет сделать под машинку.Дабы сохранить образцовую форму стрижки, подстригать ризеншнауцера нужно не реже, чем один раз в месяц. Нельзя забывать и про ногти, подстригать их тоже надо регулярно. Необходимо также очень часто купать и вычесывать свою собаку. Чтобы не было перхоти, не забывайте, при мытье пса, как бы прополаскивать его шерсть. Делать всё это — лучше в домашних условиях.

Главное — не забывать гулять с ним. Прогулки с собакой делайте, как можно больше и чаще. Ризеншнауцерам больше всего нужны: твердая рука и любящее сердце хозяина. И тогда ваша собака станет для Вас хорошим другом и отличным компаньоном.

Какую машинку для стрижки своего питомца выбрать? Конечно Машинку для стрижки собак Kenvils — 60 max. Она испытана профессионалами в своём деле. Заказать её с доставкой, можно на nk-Shop.

Автор: Бомберов Вадим Александрович

0
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!