Как быстро преодолеть процесс запоминания неправильных английских глаголов — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Как быстро преодолеть процесс запоминания неправильных английских глаголов

Тип статьи:
Авторская

Как быстро преодолеть процесс запоминания неправильных английских глаголов

Глаголы PastSimple и PastParticiple в английском языке образуются двумя способами:

  1. Прибавлением окончания -ed. Этим способом образованы все правильные глаголы;
  2. Совсем другим законам подчиняются неправильные глаголы. Такие слова своими корнями уходят далеко в прошлое, поэтому человеку без лингвистического образования их легче выучить, чем понять этимологию.

Проблема в том, что таких глаголов больше 500, а самых часто употребляемых – около 200.

Быстрый процесс запоминания зависит не от того, как долго вы будете уделять время обучению, а всего лишь от восприятия первичных ассоциаций. Если подойти к проблеме системно, то не так все и страшно, как выглядит.

В первую очередь можно выучить самые легкие глаголы, то есть одинаковые во всех трех формах. Например: cost-cost-cost, split-split-split.

Затем глаголы одинаковые в двух формах. Например, dig-dug-dug. Разбейте глаголы на паттерны (модели), их не так уж и много, и они легко запоминаются: beat-beat-beaten, freeze-froze-frozen, ring-rang-rung.

Привычка посещать социальные сети каждый день отбирает много время, но ее можно использовать для обучения. Постоянно обновляйте статусы пятью неправильными глаголами со всеми тремя формами. Тем самым процесс запоминания проходит быстрее, да и грамматику подтянете.

Если у вас преобладает зрительная память, то хорошо помогут в запоминании карточки с неправильными глаголами. Их необходимо развешать на компьютере, холодильнике, над письменным столом. В течение дня вы будете натыкаться на них и непроизвольно запоминать слова.

Также можно запоминать глаголы по слуховому восприятию. По созвучию с русскими словами, собственным аудиочувством. Пример: beat-beat-beaten, shake- shook- shaken.

Многие берут забавные стихи из интернета или придумывают их сами. Они могут быть как полностью на английском языке, а могут и на русском с юмористическим подтекстом. В этой статье приводить в пример не будем, так как их безграничное множество во Всемирной паутине.

И последний, скорее всего, самый важный пункт. Подходите к самообразованию с творческой стороны, находите собственные, удобные только вам методики запоминания. Помните, что изучение языка – это та же тренировка, и если вы будете уделять занятиям хотя бы полчаса в день, неправильные глаголы поддадутся.

А если Вам понадобится помощь, допустим по контрольной по немецкому (_studservise.com/), или английскому и другому любому предмету, обращайтесь в Студент Сервис. Поверьте, это всегда затребованная организация, с великолепнейшим опытом работы в образовательном процессе.

Автор: eriska (Наталия)

0
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!