Как приготовить тыквенный бисквит — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Как приготовить тыквенный бисквит

Тип статьи:
Авторская

Как приготовить тыквенный бисквит

Любители садов радуются, если этот фрукт вырастет большим, но порой не знают, что с ним делать. Из него получается великолепный бисквит-основа под торт.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 400 грамм тыквенного пюре;
  • Четыре стакана муки высшего сорта;
  • Четыре яйца;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Два стакана сахара;
  • Сто грамм сливочного масла;
  • Стакан молока или простокваши;
  • По чайной ложке соды и соли.

Можно добавить изюм или любые ягоды, мак, но это на любителя.

Для начала нужно сварить тыквенное пюре. Для этого приготовления потребуется примерно килограмм тыквы, разрезанной на кусочки, неважно какого размера, лишь в кастрюлю вместились. С небольшим количеством воды сварить до готовности, затем размять блендером. Пюре готово.

Теперь непосредственно о приготовлении бисквита

В процессе приготовления теста можно подогреть духовой шкаф до нужной температуры.

В миску или кастрюлю наливается молоко или простокваша (кефир), добавляются яйца, соль, сода и сахар, все составляющие перемешиваются блендером или вручную не имеет значения. Затем добавляется тыквенное пюре, мука, разрыхлитель, ванилин и натертое на терке сливочное масло и вновь перемешивается.

Смесь на бисквит готова.

Далее подготавливается противень, а именно смазывается растительным маслом или жиром, можно применить для выпечки и пергаментную бумагу, это не столь важно. Тесто выливается на подготовленную посудину и выпекается в течение сорока или пятидесяти минут при температуре двести градусов.

Бисквит готов. Вынув из духового шкафа, его рекомендуется слегка побрызгать сахарным сиропом или морсом.

Эту основу под торт можно употреблять без оформлений, но можно и украсить разными кремами.

Небольшой секрет этого рецепта

Далеко не все являются любителями тыквы. И если таковых угостить этим кондитерским изделием, разумеется, не посвящая в то, из чего он конкретно сделан, то они и не поймут, что там находится их нелюбимый продукт. А когда узнают, возможно, изменят свое мнение о тыкве.

Вкуса этого фрукта в бисквите действительно не чувствуется, зато сохраняются некоторые витамины, и это вкусно и полезно.

Если вы решили открыть свой бизнес в кондитерской сфере, обязательно посмотрите шкафы кондитерские б у и новые (_tdobu.ru/oborudovanie/category/shkafy-konditerskie) в «Торговом Доме Оборудования». Тут и привлекательные цены, а также практичные виды кондитерских шкафов, которые, к тому же, быстро окупятся.

Автор: Инна Гламозда

Ещё больше рецептов в группе КУЛИНАРИЯ

0
94
RSS
16:50
Очень люблю печь.Мой коронный торт«Наполеон».Но вот о бисквите из тыквы слышу в-первые.Очень интересно надо попробовать.