Кошелек на ниточке, шутка, розыгрыш — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Кошелек на ниточке, шутка, розыгрыш

Тип статьи:
Авторская

Кошелек на ниточке, шутка, розыгрыш

Внизу, в самом глубоком месте, было сыровато, но не мокро, да плюс тень. В общем, не знаю как, но судьба сыграла со мною и моими глазами шутку. Попав из солнца в ложбинку притемненную, мой взор уперся в кошелек! Именно уперся, взгляд отвести от него не могла.

Резко притормозила, стала вглядываться в потерянную вещь. Оценила ее состояние визуально, придя к выводу о том, что она новая! Вещью оказался кошелек. Далее думаю таким образом: если кошелек новый, значит, там что-то интересное точно есть! Любопытство брало верх с молниеносной скоростью, прямо хватало «за горло». Дух у меня от восторга перехватило, глаза блестят, сверкают, и даже «горят» от счастья великой находки.

Все это время, что предавалась размышлениям, а это минуты полторы, я, как вкопанная, стояла в полуметре от находки и абсолютно ничего вокруг себя не замечала. Потянулась рука к кошельку, я стала наклоняться, при этом колени не сгибала, то есть наклон происходил без позиции вприсядку. Дойдя в наклоне до 45 градусов, я застыла, так как взору открылась новая деталь, которая заинтересовала меня больше, чем сам кошелек.

Новой деталью была нитка, тонкая, с катушки, практически не видимая на земле. Видимо за пару минут размышлений мое зрение с солнца начало адаптироваться к полумраку, вот и увиделась новая деталь. Застыв, как вкопанная, под углом 45 градусов на прямых ногах, я стояла в позе «цапли» почти 20 секунд. Усиленно вглядываясь в нитку, пыталась определить: она просто рядом лежит или имеет отношение к кошельку?

Увидеть связь нитки и находки с той высоты, на которой была на тот момент моя голова, не удавалось. Я склонилась ниже, при этом ноги так и оставались ровными, в коленях не согнутыми. Теперь я была как «цапля» готовая схватить добычу, если смотреть на меня со стороны. Расстояние между моими глазами и кошельком сократилось до 20 сантиметров.

Разглядеть ничего не удалось. Я собою добавила тени, видимость стала хуже, нитка почти «растаяла», слилась с землей. Любопытство уже стало зашкаливать. О кошельке и том, что в нем могло лежать, даже не вспоминала. Все внимание забрала нитка. Чтобы улучшить видимость объекта, я приблизилась к нему так близко, как это было возможно.

Мой нос практически уперся в землю, не хватало буквально 3 сантиметров до кошелька, по сути, я могла его и зубами взять. При этом я продолжала стоять на прямых ногах, в коленях не согнутых, упираясь носом в землю. Даже представлять не хочу, как это выглядело со стороны. Наконец до меня дошло: нитка привязана к кошельку!

Одно любопытство сменилось другим. Теперь стало интересно: куда ведет нитка, зачем привязана, кто за этим стоит? Найти «концы» я решила по нитке, решив, что достаточно обнаружить ее конец. К кошельку не притронулась! Зато нитку взяла в руки, понюхала, повертела в руках, попробовала ее на зуб, проверяя прочность… При этом продолжаю стоять в позе «цапли» и «носом в землю».

В положения «цапли» я пробыла минут 5-7, точно не скажу, сильно азарт поглотил на тот момент. Изучив нитку, я «пошла» взглядом по ней туда, куда она вела. Поза «цапли» не сменилась, я просто приподняла слегка голову и крутила глазами, в поиске конца веревки. Теперь я стояла еще смешнее: на прямых, не согнутых в коленях ногах, согнувшись так, что голова упирается в землю, юбка, очевидно, стояла «торчком», плюс я еще голову в шее выгнула так, что стала похожа на букву «зю», зигзаг то есть.

Из состояния полностью поглотившего меня азарта вывел смешок. Это был еле сдерживаемый смешок, прорвавшийся сквозь губы, зажатые ладонью. Моментально я среагировала на этот звук, и конец нити нашелся: его держали в руках мальчишки, сидевшие все это время в кустах не далее, чем в метре от меня. Мои глаза налились кровью раньше, чем я разогнулась.

Скорчив умную гримасу, гордо пошла быстрым шагом дальше, теперь уже не видя вокруг себя никакой природы, не ощущая запаха цветов, не слыша пение птиц. Меня мучил только один вопрос: и они все это время пристально меня разглядывали? Тогда, как я в чудо-позе пристально вынюхивала сведения о нитке?

Если вам понравилась моя история, тогда тут _ideastatus.ru/ смотрите подобные, а так же подбирайте статусы для себя и делитесь всевозможными афоризмами.

Автор: swetlan (Светлана)

0
56
RSS
16:58
Я с друзьями в детстве тоже разыгрывала прохожих.Мы тоже смеялись.Было весело!!!