Строительство и его этапы

Тип статьи:
Авторская

Строительство и его этапы

Итогом постройки является возведённое помещение с отделкой внутри него, со всеми проведёнными коммуникациями и со всем комплектом документов на данную постройку.

С объектом строительства, мы сталкиваемся везде и каждый день, это может быть дом, школа, башня, мост, тоннель, различные резервуары и много другое. И у каждой постройки своё назначение: промышленное, если это завод, гражданское, когда это жилой дом и так далее.

Каждый человек мечтает иметь собственное жильё, но не каждый сможет с этим справиться. Чтобы возводить сооружения самому, потребуется немало опыта и очень часто многие приходят с этой просьбой к профессионалам такого дела, но многие постройки можно сделать и самому.

Итак рассмотрим основы любой постройки. Существует несколько стадий в возведении любого здания:

  1. План-схема на бумаге;
  2. Заливка фундамента;
  3. Возведение стен;
  4. Установка кровли;
  5. И наконец отделка.

Самым главным в постройке, является фундамент, он основа вашего возможно будущего дома. Фундамент следует заливать из надежных материалов. В этом процессе часто используют битумный камень и раствор цемента.

Можно сказать, что битумный камень – это асфальтовая горная порода. Этот камень зачастую используется в укладке фундамента и именно из-за него, ваша постройка будет очень крепкой и прослужит вам долгие годы.

Перед самой постройкой нужно уделить внимание некоторым вещам, это, например, как примерный набросок схемы на листке вашей постройки, приобретение качественных строительных материалов, выбор участка на котором будет возводиться ваша постройка, разметка габаритов вашего здания на выбранном участке и тому подобное.

Разметки на земле делаются по размерам вашей постройки, в углы вашего плана вбиваются небольшие колья и между ними натягивается не толстая нить. Вдоль этих разметок капается траншея шириной примерно около 50 см. и примерной глубиной около 70 сантиметров. Ложиться битумный камень рядами, но заливать стоить каждый ряд цементом. После заливки фундамента этой конструкции следует постоять несколько дней, затем приступаем к строительству стен, кирпич начинают выкладывать обычно с углов здания.

После этого мы возводим кровлю и тут у вас очень большой выбор в подборе материала на покрытие крыши, это и шифер, и профилированный лист, и металлочерепица и многое другое.

Ну вот и наконец отделочные работы, они могут проводиться как внутри, так и снаружи постройки. Сюда можно отнести покраску, подключение труб водопровода, электричества, покраска фасада, утепление стен. В этом во всём поможет любой строительный магазин, а их сейчас большое количество и в них огромное разнообразие строительных материалов.

Автор: Дмитрий Никитин

0
180
RSS
Прошёл всё это в одиночку, когда мне было двадцать лет.Сейчас бы сам строить не решился.