Строим дачный дом каркасным способом самостоятельно — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Строим дачный дом каркасным способом самостоятельно

Тип статьи:
Авторская

Строим дачный дом каркасным способом самостоятельно

Каркасная технология отличается выгодностью, поскольку строительные работы не будут длительными, а дом получится функциональным и достаточно привлекательным.

Если рассмотреть преимущества каркасного способа глубже, то стоит сказать о том, что возведенная конструкция будет прочной и долговечной, утепление основательным, отделка опрятной, а расходы понадобятся минимальные.

В случае возведения временной каркасной постройки можно сэкономить и на фундаменте. Рассмотрим, как быстро и недорого построить гостевой дачный дом.

Итак, для фундамента можно взять брус, который потом перейдет в важные элементы конструкции. Закладываемый в землю брус нужно обязательно обработать специальной мастикой, имеющую битумную основу. Под брус необходимо вырыть ямы. Их можно выкопать самому или специальной техникой.

Фундамент может быть свайным. Либо же для него может использоваться монолитная заливка. Просто тогда на строительство увеличатся расходы, да и времени понадобится больше.

Брус нужно стянуть при помощи доски и временных креплений. Когда стяжка будет завершена, проводится установка стойки крыши с прогоном. Для стропил раскраиваются доски. Обрешетка монтируется на стропила, а на обрешетку крепится профилированный лист.

Лаги монтируются с определенным расстоянием. На них потом укладывается фанера или ОСП. Когда будет закончен монтаж пола, необходимо доской обшить стены и карнизы, установить откосы. При этом не следует забывать об укладке теплоизоляции.

После внутренней обшивки работа производится с наружными стенами, то есть их также следует обшить. Устанавливаются окна и двери. Кстати, можно воспользоваться бывшими когда-то в употреблении оконными и дверными блоками. В качестве завершающего этапа устанавливаются по всему периметру возведенного здания нащельники.

Вот так несложно можно смонтировать гостевой дачный домик.

Но это еще не все работы. Нужно каждую поверхность обработать антисептическим средством. Также следует провести внутреннюю отделку. Для нее можно взять, к примеру, вагонку. Понадобится проложить электрические провода и установить выключатели, розетки и другую мелочь. Пол можно застелить ПВХ плиткой, линолеумом или другим на выбор материалом.

Если у Вас нет собственного времени на постройку каркасного дома (_unistroy-m.ru/catalog/karkasnye-doma), обратитесь в компанию Юнистрой-М. Весь комплекс, вышеописанных работ, а так же многое другое, вам выполнят на высшем уровне.

Автор: Иванов Пётр Сергеевич

0
79
RSS
в Америке строят именно так и всего за 2 месяца, только без фундамента.Сейчас в России очень популярен данный тип строительства.
Да, по приблизительным даже подсчётам, дёшево обходится. Но, как в американских боевиках показывают, что через стены запросто проходят, нам всё же нужно такие конструкции армировать)))
Хорошая статья. Жаль не было ее когда я строил дом. Все обошлось бы значительно дешевле.
Интересно, а если кухню 4 на 4 таким способом построить, как практичней было бы ее отапливать?
практичнее сделать тёплый пол из металлопластиковой трубы, метров 30-40 хватит, и всё это запитать через насос в центральное отопление и на насос поставить таймер-розетку. Таймер-розетка будет включать насос через каждые полчаса на 5 минут, и всё… Так я сделал на своей кухне.