«Темные воды»: 3 водоема с самыми жуткими историями

608
«Темные воды»: 3 водоема с самыми жуткими историями

Болото Манчак в американском штате Луизиана (в том самом, где происходили события первого сезона «Настоящего детектива», наполненные местным мистическим колоритом), само по себе имеет жутковатую атмосферу, передающуюся даже на фотоснимках. А если познакомиться с местным преданием об обитающем на данном болоте оборотне ругару, то мало кто отважится в одиночку прогуляться по болотам Луизианы. Но данный оборотень, похожий на гибрид человека и волка, отнюдь не единственный страшный обитатель Манчака.

На местных жителей навевает ужас привидение, некогда жившей в данной местности некой Джулии Браун, которая при жизни была известна как жрица вуду. Данная женщина имела дурную репутацию и вселяла в ужас в окружающих тем, что она любила частенько предсказывать бедствия находящемся поблизости городам. А так как все ее предсказания всегда сбывались, то половина людей считала ее ясновидящей, другие же — злой ведьмой.

Самое же пугающее в этой истории относится ко времени смерти Джулии Браун. Рассказывают, что почувствовав приближение своего конца, женщина внезапно начала петь, повторяя одну и ту же фразу: «Я умру и заберу вас всех вместе с собой». И последнее жуткое предсказание жрицы, как и все другие, сбылось. Когда предсказательницу обнаружили мертвой и похоронили, то после в данной местности неожиданно случился мощный ураган, унесший жизни трех деревень. И самое пугающее то, что по сей день встречаются останки неуспевших спастись.

Также ходят слухи, что многие жители весьма часто слышат на болотах женское пение, напевающее страшную песню Джулии Браун.

Озеро Лабынкыр

Озеро Лабынкыр в восточной части Якутии имеет свое страшное предание, ничуть не уступающее голливудским фильмам ужасов. По местной легенде в озере проживает «лабынкырский черт», представляющий собой большого зверя темного окраса с мощной пастью. Для более точного представления размера черта имеется описание, в котором сообщается, что расстояние между глазами чудовища примерно равноправно ширине плота, состоящего из десяти бревен. Самое страшное в этой истории то, что это огромное создание может свободно выходить на землю.

А самым первым записанным упоминанием об лабынкырском черте считается запись, сделанная геологом В.И. Твердохлебовым в 1953 году, который описывает, как им была замечена возвышающаяся из-под воды часть громадного животного, которое явно было еще больше под водой, а также при этом существо было явно живым.

Колодец Окику

В Японии имеется один хорошо сохранившейся древний замок Химэдзи. Имеющий 83 здания, которые практически построены только из одного дерева. Круглый год в замок стекается множество туристов со всех уголков земли. Но примечательность замка не только в красоте древней архитектуры, также замок популярен благодаря одной истории, ставшей местной легендой.

Когда-то замком владел один самурай по имени Аояма Тессан, на которого работала молодая служанка Окику. Рассказывается, что девушка привлекла своей красотой мужчину, который предложил Окику провести с ним ночь. Но девушка, хоть и имела низкое происхождение, но отличалась своими взглядами и предпочитала вести целомудренный образ жизни, из-за чего она непреклонно отказала Аояму. На что отвергнутый самурай решил все равно добиться своего и заставить девушку отдаться ему. Он спрятал одно весьма дорогое блюдо и выдвинул обвинение в том, что Окику его потеряла. В то время данное преступление считалось очень серьезным прегрешением и наказывалось смертной казнью. Но Аояма Тессан поставил девушку перед выбором: она согласится ему уступить или ее ждет смерть. Но девушка поставила свою честь превыше своей жизни, снова отказав мужчине, из-за чего разозлившейся самурай швырнул ее в колодец, где несчастная служанка и скончалась.

По легенде не нашедший покоя дух девушки до сих пор страдает и каждую ночь можно услышать, как служанка бесконечно плачет и пересчитывает блюда, надеясь найти пропавшее.

Как вам статья?

+3

Оценили

Ирина Ванина+1
Николай Баранов+1
Андрей Афанасьев+1