Отель в Токио, где можно читать более 1 700 книг лежа в постели — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Отель в Токио, где можно читать более 1 700 книг лежа в постели

Тип статьи:
Авторская

Отель в Токио, где можно читать более 1 700 книг лежа в постели

Это хостел по принципу «дешево и сердито» с небольшим отличием: двухъярусные кровати гостей спрятаны за библиотечными полками, заполненными книгами на японском и английском.

Зажатый между китайскими ресторанчиками в северо-западном районе Токио, «BookandBed»был когда-то пабом в японском стиле. Теперь, благодаря архитекторам из Хиросимы, это – «жилой книжный магазин».

Реклама на сайте объясняет: «Здесь нет ни удобных матрасов и мягких подушек, ни легких и теплых пуховых одеял». Вместо этого гостям предлагается читать самим себе перед сном.

«Когда я останавливаюсь в пятизвездочных отелях, постель идеальна, но я понимаю, что хочу спать в баре»,- говорит Со Рикимару, директор управляющей компании R-Store. «Даже когда есть удобная кровать, иногда хочется быть в более интересном месте. Мы хотели сделать место, где люди могли бы просто хорошо провести время и поспать»

В отель можно попасть на лифте, который привозит гостей в тесный, отделанный деревянными панелями холл, где с трудом умещаются четыре человека. В общей спальне, за тяжелой, кодовой дверью, через всю комнату тянутся ряды книжных полок.

«BookandBed», который располагает кроватями для 30 гостей, почти полностью забронирован до конца ноября – его первый рабочий месяц. Примерно 30% гостей приезжают из заграницы, остальные — японцы из других городов и токийцы, которые хотят переночевать в этом оригинальном месте.

Это рай для книголюбов. Те, кто ищет японскую литературу, смогут найти ее в переводе на английский. Здесь есть, например, фантастика, собрание сочинений буддистских монахов, научные фолианты, также большой выбор мировой художественной и научной литературы.

Площадь в 140 кв. м — это новая концепция для Токио, города, который только переживает период становления в качестве туристического направления. В связи с Чемпионатом мира по регби в 2019 году и Олимпийскими играми в 2020, а также из-за падения йены, рынок гостеприимства в Японии сейчас активно развивается. В настоящий момент, номерной фон насчитывает 100 тыс. номеров, но понадобится еще больше. Страна побила все рекорды, приняв в этом году более 14, 48 млн. туристов только за 9 месяцев.

Рикимару говорит, что его компания планирует расширять и развивать сеть концепционных хостелов. «Следующим мы хотим сделать «спальню в баре».

Автор: kitten80 (Ксения)

0
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!