Alexa Rank

Отделка потолков керамической плиткой

Отделка потолков керамической плиткой

Традиционность традиционностью, но керамическая плитка очень популярна и по сей день. Ее неоспоримые достоинства известны всем. Ещё раз убедиться в этом можно при оценке керамической плитки от Atlas Concorde → https://vkplitka.ru/rossijskaya-plitka/atlas-concorde/. Думаю не стоит говорить о невероятном выборе фактур и расцветок. Такое разнообразие может смутит количеством идеальных вариантов, чем их отсутствием.

Керамическая плитка еще с давних времен являлась отличным решением в облицовке различных поверхностей. Из-за уникальных способностей выдерживать максимальный уровень влажности, ее использование может быть применено в банях, ванных комнатах, производственных душевых и т.д.

Применение керамической плитки на потолке очень трудоемкая работа и требует определенной подготовки основания. Внешний эстетичный вид отделываемой площади не сравнится с другим видом облицовочного материала и, конечно, может различаться рисунком, цветами, узорами и т.п.

Подготовка рабочей зоны

Как и в любых отделочных работах, поверхность для проведения работ должна быть ровной.

В помещениях с бетонными перекрытиями места их стыков заделываются раствором. Гидравлическим уровнем устанавливают уровень поверхности. Производят разметку. В некоторых случаях для выравнивания потолков используют гипсокартон.

Максимально избавляют поверхность от старого покрытия валиком, кистью или шпателем. После сделанных размеченных линий, на потолок шпателем наносят раствор шпаклевки, после высыхания которой, происходит ее шлифовка наждачной бумагой.

Существует два способа облицовки потолка:

1) На поверхности вычерчиваются два перпендикуляра, делящие ее на равные части. Таким образом, начало укладки плитки находится в центре.

2) В данном способе плитку тоже выкладывают из центра, но по поперечной линии. Для удобства в работе можно применить какой-либо брусок, установив его параллельно вычерченным линиям.

Клеевой состав

Как правило, клеевой раствор готовят из сухой специальной смеси, которую смешивают с некоторой частью воды, указанной в инструкции по применению и перемешивают до состояния пластичности без сухих комков.

Монтаж керамической плитки

Перед началом монтажа поверхность обязательно грунтуется на два раза. Затем на нее укладывают раствор.

Плитка устанавливается от центра к размеченным линиям. Керамика по своему составу материал нежный и хрупкий, поэтому при выполнении работ прилагать усилия и давление не стоит. Контролировать размеры швов между деталями керамической плитки помогут старые, добрые, пластиковые крестики, продающиеся в каждом строительном магазине.

Образовавшиеся зазоры между стеной и потолками можно задекорировать плинтусами. Обрезать и подогнать плитку можно обычным плиткорезом, либо болгаркой.

+3
716
RSS
08:33
+1
Керамическую плитку и так сложно укладывать, а на потолке вообще виртуозная работа. Поэтому хорошие специалисты в этой области всегда ценятся. Никому не хочется получить криво уложенную плитку.