Alexa Rank

Как создать сказочный замок, используя подсветку фасада

Как создать сказочный замок, используя подсветку фасада

В темное время суток частные дома и коттеджи выглядят темными махинами с яркими квадратами окон и вечерним посетителям невозможно составить впечатление о проекте и дизайне строения. Подсветка фасада способна кардинально изменить эту ситуацию и не только представить дом во всей своей красе, но и придать ему новые грани.

При освещении коттеджей и частных домов мощные прожекторы, как правило, не используются, так как высота и объем зданий небольшие. Как отмечает источник, упор делается на декоративность и художественность освещения, которые достигаются за счет гармоничного баланса между акцентирующими узкими лучами и общим заливающим светом. Основной идеей подсветки фасада является цель подчеркнуть архитектурную выразительность дома.

Иллюминация

При оформлении декоративного освещения наибольшей популярностью пользуются светодиодные лампы. Они отличаются хорошим качеством, надежностью эксплуатации, долговечностью, энергосбережением, ударопрочностью и пожаробезопасностью. Но самое главное – они дают неограниченный простор для полета дизайнерской фантазии и творческих экспериментов.

Декоративная подсветка фасадов принципиально разделяется на два вида. Это подсветка отдельных элементов, за счет которой общие очертания здания стираются. И второй вариант – украшение светом всего здания целиком. Благодаря гармоничному сочетанию плавных световых переходов от фокальных точек и ярких акцентов к элементам второстепенным, дом обретет необычайную красоту, значимость и объем, а также новые дизайнерские аспекты.

Иллюминация

Устанавливают подсветку не только на строящиеся здания, но и на построенные объекты. В случае с обжитыми домами дизайнерские возможности меньше за счет трудностей монтажа и обычно используют светильники грунтовые и на поясе первого этажа.

Первым этапов в осуществлении декоративной подсветки зданий является архитектурный дизайн и визуализация будущего объекта заказчиком. Затем начинается разработка предварительного проекта архитектурной подсветки, при которой оценивается функциональное назначение строения и степень активности вокруг него в темное время суток. После этого составляется окончательный проект архитектурного освещения, воплощающий пожелания клиента.

+3
832
RSS
ОСОБЫХ УСИЛИЙ НАВЫКОВ И УМА ЗДЕСЬ МНОГО НЕ НАДО ПОТОМУ ЧТО ВСЯ УСТАНОВКА СВЕТЯЩИХСЯ ОГОНЬКОВ КАК РАЗ ПОРАЖАЕТ СВОЕЙ КРАСОТОЙ МИГАЮЩИХ РАЗНЫМИ ОГОНЬКАМИ ДЮРАЛАЙТ ЭТО ЕЩЕ ОДИН ИСТОЧНИК УСТАНОВКИ ОГНЕЙ