Alexa Rank

Почему курильщицы быстро стареют

Почему курильщицы быстро стареют

Девушка с сигаретой выглядит романтично – во всяком случае, со стороны, поэтому в барах, ресторанах, ночных клубах и на ступеньках многочисленных офисов их можно увидеть в огромном количестве. При этом курильщиц совершенно не пугает перспектива потери здоровья, о которой им говорят все без исключения – от врачей по телевизору и радио до надписей на пачках с сигаретами, они воспринимают их как сказочные страшилки – и не более того.

Никотин, как синоним раннего старения

«Женская кожа, – говорит хирург, – значительно отличается от мужской – она нежнее, а находящиеся под ней сосуды – более тонкие, слабые и хрупкие». Поэтому женщина, которая курит наравне с мужчиной – также долго и интенсивно – стареет гораздо быстрее и выглядит при этом гораздо хуже – морщины прочерчиваются четче и глубже, зубы желтеют, а кожа приобретает нездоровый – серый, землистый – цвет».

Впрочем, по словам Валихновского – это еще цветочки, ягодки появляются позже. К ним можно отнести специфические «морщины курильщика» (так называют сеть морщинок, появляющихся в уголках рта, по которым можно безошибочно определить курит человек или нет), доставляющие женщинам столько неприятных моментов. Носогубные складки, которые у любительниц никотина появляются гораздо раньше, «мешки» над и под глазами, сухость, дряблость и пористость кожи.

Старение кожи обусловлено ухудшением кровоснабжения, из-за чего кислород поступает к тканям и органам в недостаточном количестве, от чего прежде всего страдает кожа, которая, как мы знаем из школьного курса анатомии, является самым большим органом в теле человека – в ней, как и в других тканях, органах и системах развивается гипоксия. У курильщиков также сужаются кровеносные сосуды, нарушается обмен веществ, образуются тромбы, падает зрение, выпадают волосы.

Любая травма для курильщика – большая проблема, поскольку кожа и соединительные и мышечные ткани заживают у них гораздо дольше чем у тех, кто не курит. Поэтому за границей им практически не делают пластических операций – последствия могут быть непредсказуемыми, да и при благоприятном стечении обстоятельств процесс восстановления занимает более длительное время – такие пациенты нуждаются в препаратах, улучшающих кровоток и препятствующих ломкости сосудов. «У нас, – говорит Валихновский, – курильщиков оперируют, но заранее предупреждают о возможных осложнениях и длительном реабилитационном периоде».

Почему люди курят

Причины того, почему женщины начинаю курить, могут быть самыми разными, но чаще всего они – психологического свойства. Эту вредную привычку они часто приобретают после стресса, пережитого на работе или в личной жизни. Им кажется, что курение успокаивает, и в какой-то степени это действительно так, но для эффекта такого рода никотина со временем нужно все больше и больше, а описанные выше побочные последствия становятся все тяжелее и тяжелее.

Еще одна причина, по которой женщины начинают курить, – желание похудеть, и никотин на первых порах помогает достичь этой цели, поскольку стимулирует центральную нервную систему и ускоряет обмен веществ. Что касается последствий, то они являются такими же, как и в случае: курение дает временный эффект, при этом требует постоянного увеличения допинга.

+3
881
RSS
Очень много вреда наносит никотин курильщикам, а особенно он страшен для молодого женского организма. На улицах можно часто увидеть курящих совсем молоденьких девчонок — они считают, что это очень современно, модно и красиво. И конечно, знают о последствиях, но думают, что с ними ничего плохого не случится у них-то всё будет ладненько. Дурёхи! Они просто обрекают себя на преждевременное увядание, старение и ряд проблем со здоровьем, как для себя, близких людей, так и для будущего ребёнка.
ДА ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК КОЖА СТАРЕЕТ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК КУРИТ ПОТОМУ ЧТО НАШ ОРГАНИЗМ НЕ МОЖЕТ БОРОТЬСЯ С ВРЕДНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ КОТОРЫЕ ГУБЯТ НАС ИЗ НУТРИ Я ВООБЩЕ СЛЫШАЛ ОТ ВРАЧЕЙ ЭНДОКРИНОЛОГОВ ЧТО В МОМЕНТ КУРЕНИЯ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА КЛЕТКИ ЗАРАЖАЮТСЯ НИКОТИНОМ И ЧЕРНО СЕРЫЙ НАЛЕТ ОСТАЕТСЯ НА СТЕНКАХ НАШИХ СОСУДОВ ТЕМ САМЫМ ВЫЗЫВАЯ РАЗЛИЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТАКИЕ КАК РАК ЛЕГКИХ ИЛИ ЕЩЕ СТРАШНЕЙ ВСЕГО И ОПАСНОЙ ДЛЯ НАС ВОТ ВАМ СОВЕТ УМНЫХ ЛЮДЕЙ ЕСЛИ ВЫ КУРИТЕ ТО ПЕЙТЕ ПОТОМ МОЛОКО ЧТОБ СМЫТЬ С ЛЕГКИХ НИКОТИН
Почему-то автор считает, что девушка с сигаретой выглядит романтично. Лично у меня вид курильщиков обоих полов и исходящий от них аромат ассоциируется с общественными туалетами, где, за неимением специальных для курения помещений, дымили любители этой отравы. Какая уж тут романтика!
17:41
+1
Производители табачного яда придумали миф, что курящая женщина выглядит романтично, и развеяли его по умам посредством СМИ. И вот дуры разных возрастов вдыхают этот яд и ещё платят за то, что убивают себя и окружающих.
Милые девушки, женщины, если вы это не делаете, вы молодцы. Если же подпали под влияние СМИ и занимаетесь этим периодически, бросьте и не прикасайтесь к сигаретам никогда. Этим вы сбережёте своё здоровье и здоровье окружающих…
Курильщики не только рано стареют но и приобретают проблемы со здоровьем. Кожа не только стареет, но и становится сальной, поры расширяются, приобретает нездоровый вид. Неужели выкуренная сигарета стоит всего этого?