Alexa Rank

Интересные факты о немом кино

Интересные факты о немом кино

Немые фильмы — это целая эпоха, которая предшествовала кинематографу, известному всем сейчас. В картинах этого жанра снимались такие мировые знаменитости, как Чарли Чаплин, Бастер Китон, Мэри Пикфорд, Теда Бара, Макс Линдер, Глория Свенсон и др. Они стали актёрами-основоположниками кинематографа. Для того, чтобы донести до зрителей сюжет картины, они располагали минимальными средствами — только своей мимикой.

Интересные факты о немом кино:

1. Первая картина без синхронно воспроизводящегося звука была снята в 1888 году. Долгое время все немые фильмы имели продолжительность до одной минуты.

2. Самым популярным актёром в данном жанре является Чарли Чаплин. Даже в настоящее время, он всё ещё считается одним из "отцов" кинематографа. Каждая картина с его участием всегда имела невероятную известность во всём мире (а его фильмография насчитывает более, чем 80 работ, что является невероятным для того этапа развития кинематографа). Многие известнейшие комики использовали актёрские приёмы Чарли Чаплина во время своих выступлений.

3. Большая часть американского культурного наследия в отрасли немого кино была безвозвратно уничтожена. Некоторые плёнки пострадали при пожарах. Также, многие из них уничтожали умышленно, так как в архивах просто не было места для их хранения.

4. Чтобы компенсировать отсутствие звука, на показах немых фильмов присутствовало живое музыкальное сопровождение (игра на фортепиано прямо в зале кинотеатра).

5. Интересно, что первый фильм в формате 3-D был снят ещё в 1922. Конечно, он отличается от современных картин, в которых используется данный эффект. Зрители могли увидеть разные концовки фильма, для этого необходимо было закрыть левый или правый глаз соответственно.

+4
394
RSS
И НИЧЕГО ЗДЕСЬ ТАКОГО ПЛОХОВО НАПРИМЕР РАНЬШЕ НЕМОЕ КИНО С ЧАРЛИ ЧАПЛИНОМ НЕ ТОЛЬКО СМОТРЕЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ НО И ЕЩЕ ПРОСТО СМЕЯЛИСЬ ХОТЯ НЕ ТРУДНО БЫЛО ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО ТАМ ВООБЩЕ И ЗВУКА НЕ НАДО ТОЛЬКО МУЗЫКА ПРИ ЧЕМ МУЗЫКУ ПОДБИРАЛИ ОЧЕНЬ ТОНКУЮ И МЕЛОДИЧНУЮ
Интересен факт о продолжительности первых немых фильмов. А что можно было успеть показать за одну минуту?..
НЕМОЕ КИНО ПОЧТИ РАНЬШЕ ВСЕ ВРЕМЯ СМОТРЕЛИ ЗРИТЕЛИ С ЗВУКОВЫМ СОПРОВОЖДЕНИЕМ ОСОБЕННО ТЕ КТО ХОТЕЛ ПОСМЕЯТЬСЯ НАД ГЕРОЯМИ ФИЛЬМА НАПРИМЕР ЧАРЛИ ЧАПЛИН СНИМАЛ СВОЕ КИНО КАК РАЗ ПОД ВЕСЕЛУЮ МУЗЫКУ КОГДА ЗРИТЕЛИ МОГЛИ И СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ