Alexa Rank

Интересные факты о Большом Барьерном Рифе

Интересные факты о Большом Барьерном Рифе

Большой Барьерный риф - одно из семи чудес природы. Это самая большая в мире система коралловых рифов и единственная живая, которая видна из структура из космоса. Коралловый риф подобен городу с отдельными домами, созданных крошечными морскими существами, называемыми коралловыми полипами.

Интересные факты о Большом Барьерном рифе:

Большой Барьерный риф покрывает 344 400 кв. км вдоль побережья Квинсленда, Австралия.

Он состоит как минимум из 900 отдельных островов и 2 900 отдельных рифов.

На Большом Барьерном рифе насчитывается 400 видов (разных видов) кораллов. Коралловые рифы состоят из многих тысяч отдельных животных, называемых коралловыми полипами, которые образуют колонии.

Есть 350 видов твердых кораллов, и у каждого полипа есть 6 щупалец. Примерами являются мозг и кораллы Staghorn. Мозговой коралл может жить 1000 лет и растет почти на 1 см каждый год. Коралл Staghorn может отрасти на 3,5 см за год.

Мягкие кораллы, такие как Морские кнуты, образуют известняковую структуру, в которой можно жить и выглядят как ярко окрашенные растения. Они имеют 8 щупалец и могут утроить свой размер за год.

В середине многих подводных рифов над поверхностью образуется Коралловый Кей. Тысячи кусков мертвого коралла срываются с рифа и вымываются на берег.

Коралловые рифы лучше всего растут в прозрачной, теплой океанской воде с температурой от 26 - 27 ° C.

На Большом Барьерном рифе насчитывается 215 разных видов птиц. 29 из них - морские птицы, которые ныряют за рыбами в океане, такие как белогрудый орлан, южный буревестник, олуша с желтой клювой и тихоокеанская крачка.

Птицы, посещающие коралловые острова, сбрасывают семена растений из своих перьев. В результате на большинстве островов растут травы и деревья. Птицы возвращаются и строят гнезда на деревьях и среди травы. На 78 островах и коралловых рифах гнездятся 19 видов птиц.

На Большом Барьерном рифе насчитывается 1500 видов рыб. Самая старая рыба на рифе - это Red Bass, который может прожить 50 лет. Самая крупная рыба - это Китовая акула, которая может вырасти до 12 метров в длину.

Вокруг Большого Барьерного рифа плавают 14 видов морских змей. Они должны выходить на поверхность каждые 2 часа, чтобы дышать.

Существует 6 видов черепах, которые откладывают яйца в коралловых песках Большого Барьерного рифа - Грин, Хоксбилл, Кожаная спина, Лесная голова, Флэтбэк и Олив Ридли. Черепахи могут жить 100 лет.

Матери-черепахи могут откладывать до 100 яиц с кожистой оболочкой за раз в гнезде, которое она выкопала на глубине почти 60 см. Яйца похожи на мячи для гольфа.

Если яйца черепахи откладываются в теплый темный песок, детенышами в основном являются женские особи. Прохладный, более легкий песок производит в основном мальчиков-черепах.

Яйца черепах вылупляются примерно через 12 недель, но для подъема на поверхность песка может потребоваться до 2 дней.

Детские черепахи выплывают в море и остаются там до 30 лет, пока не будут готовы к размножению. Самки возвращаются на остров, где они родились, чтобы отложить яйца.

На Большом Барьерном рифе насчитывается 5000 видов моллюсков. К ним относятся гигантские моллюски, которые могут жить 70 лет. Другие моллюски, такие как осьминог, каракатица и кальмар, очень умны и умеют манипулировать цветными узорами на своей коже.

На Большом Барьерном рифе обитает 500 видов морских водорослей.

30 видов китов, дельфинов и морских свиней посещают Большой Барьерный риф.

Горбатые киты выплывают из ледяной антарктической воды, чтобы родить в теплых тропических водах. Они проводят летние месяцы, плавая вокруг коралловых островов, пока кит не вырастет достаточно большим, чтобы отправиться обратно в Антарктику, где они питаются рыбой и крилем

+6
343
RSS
ГЛАВНО ЧТО ЭТО МЕСТО НЕ ПРОСТО КРАСИВОЕ НО И ОЧЕНЬ ЭКЗОТИЧЕСКОЕ НАПРИМЕР Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОВЕЛ СВОЙ ОТДЫХ ПОЗНАВ ЖИЗНЬ И ОБЩЕНИЕ С ЖИТЕЛЯМИ ЭТОГО ЧУДА А ЕЩЕ БЫ ИСКУПАЛСЯ БЫ В ОКЕАНЕ ХОТЬ ПОСМОТРЕЛ БЫ КАК ОН ВЫГЛЯДИТ
Да, безусловно, всё это очень интересно и увлекательно. Хотелось бы всё это увидеть своими глазами. Может, когда и доведётся…