Alexa Rank

День пионерии или мутный взгляд в зеркало отечественного капитализма

День пионерии или мутный взгляд в зеркало отечественного капитализма

Традиционно, кто помнит и чтит память предков, тот не пропускает и День пионерии – 19 мая. В 1922 году образовалась Ленинская пионерская организация, что кузница кадров для комсомола и партии, продвигали идеологию построения равноправного бесклассового коммунистического общества.

По аналогии, кадровые резервы и нынче создают, но на принципах, видимо, капиталистических. Где прибыль и капитал превыше и, прежде всего. Непонятно, как на этом фоне в виде мутного отражения в зеркале вписывается волонтёрство и добровольничество в капиталистическом обличии.

Мы страна пионеров, по сути, и по определению. Первый космонавт, лампочка Ильича, радио, электродвигатель, телефон и многое другое было сделано в стране, движущейся к коммунизму. Что сломило такую идеологическую машину, как ни стяжательство и предательство общественных интересов!?

Само слово «Пионер» звучит гордо и властно. Но, с определённой поры капитал вернулся в жлобские руки, туда же и несметные природные богатства прибраны. Власть олигархов воцарила, слияние властных структур и финансовой олигархии произошло. В этом мы не пионеры, хотя опытом могут воспользоваться другие страны, когда дорастут и разовьются до того уровня какой имел СССР.

Быть пионерами хотят все, называться ими стало стыдно. Виной тому новое время, смена идеологии на выгоду и иной путь выбран, для деградации и развала всех ценностей, которым был привержен каждый пионер и его наставники.

День пионерии или мутный взгляд в зеркало отечественного капитализма

+3
510
RSS
ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ КАКИМИ МЫ БЫЛИ В СОВЕТСКИЕ ГОДЫ КОГДА УЧИЛИСЬ В ШКОЛЕ КОНЕЧНО ЖЕ КТО ХОРОШО ПРИНИМАЛИ В ПИОНЕРЫ А КТО ПЛОХО ОСТАВЛЯЛИ В ОКТЯБРЯТАХ КОТОРЫХ ПОТОМ ПОЗОРИЛА ВСЯ ШКОЛА И НАДСМЕИВАЛИСЬ СВЕРСТНИКИ ПО ШКОЛЕ КОНЕЧНО ЖЕ ОБИДНО ИСПЫТЫВАТЬ НА СЕБЕ ТАКИЕ ЧУВСТВА ПИОНЕР ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ АККУРАТНЫМ И ВОСПИТАННЫМ