Alexa Rank

Как выбрать ювелирное изделие с натуральными камнями

Как выбрать ювелирное изделие с натуральными камнями

Натуральные камни никогда не выходят из моды, их красота не сравнима ни с чем. Кроме того, они обладают неповторимой, живой энергетикой. Каждая женщина мечтает стать обладательницей украшения с драгоценным минералом, но иногда и полудрагоценный камень в достойной оправе и мастерском исполнении может подарить хозяйке множество положительных эмоций.

На что нужно обратить внимание при выборе такого украшения. Это, несомненно, дорогая покупка и следует подойти к вопросу со всей тщательностью. Лучше заранее выбрать один или несколько наиболее подходящих вариантов, прежде чем отправиться в магазин.

Конечно, эстетическая составляющая играет важную роль и камень, прежде всего, должен понравиться будущей владелице. Но не менее важна и энергетика камня, его влияние на физическое и психологическое состояние обладателя. Обидно будет, если понравившееся изделие при ношении будет вызывать состояние дискомфорта или негативно отразится на здоровье и самочувствие. Не лишним будет найти информацию о свойствах понравившегося минерала в интернете или книгах и подробно изучить ее, чтобы не возникло подобных недоразумений.

Например, бриллиант, не рекомендуется носить незамужним девушкам. В противном случае есть риск не выйти замуж. Кроме того, это камень для сильных личностей, слабых он подавляет и может лишить воли, особенно, если бриллиант значительных размеров. Это актуально для любого камня – чем больше размер, тем сильнее его энергетика и наиболее проявлены его свойства.

Положительные качества бриллианта – это способность сохранять постоянство вокруг себя и владельца, повышать проницательность и интуицию, дарить бесстрашие. Наполеон Бонапарт всегда носил при себе этот камень.

Сапфир рекомендуют даже для лечения некоторых болезней. Он гарантированно избавляет от мигреней и постоянных головных болей, благотворно влияет на психическое состояние. Способен оградить хозяина от зла и негатива со стороны окружающих. Усилит положительные качества, которыми обладает его владелец. Считается, что этот камень способствует развитию ясновидения.

Изумруд придает мудрости и хладнокровия, дарит надежду в самых безвыходных ситуациях. В Индии этот самоцвет характеризуют, как дарящий удачу и благосостояние. Кроме того, созерцание изумруда благотворно влияет на зрение. Одно из интереснейших свойств – антисептическое, он способен за несколько часов обеззараживать воду. Изумруд приносит умиротворение и способствует творческому развитию человека. Байрон, Данте и Петрарка носили украшения с изумрудами.

Аметист нельзя носить единственным, ему нужна пара. Лучше приобретать украшения с аметистом в комплекте, или изделие, в котором несколько таких самоцветов. Один аметист притягивает одиночество и душевную нестабильность. Украшения с аметистом помогают в борьбе с вредными привычками и даже снижают степень воздействия на организм алкоголя. По преданиям, его нужно положить в рот при обильном возлиянии, тогда опьянение наступает гораздо позже.

Аквамарин также не рекомендуется носить без пары. Это влияет на психологическое состояние, усиливает тревогу, провоцирует стрессовые ситуации. Комплект же с аквамаринами поможет стать мудрее, рассудительнее, придаст сил и решительности владельцу.

Теперь вы понимаете, как важно изучить всю информацию о самоцветах до их приобретения. Только в этом случае украшения с ними не только подарят радость, но и принесут пользу здоровью, психологическому состоянию, отношениям, усилят положительные качества и придадут сил, чтобы избавиться от негатива.

+3
351
RSS
ПРИОБРЕТАЯ В ЮВЕЛИРНОМ МАГАЗИНЕ ИЗДЕЛИЯ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ ЧТО УКРАШЕНИЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО МОГУТ БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО БЫТЬ В ДОВОЛЬ ПОЛЕЗНЫМ НО И ОПАСНЫМ ДЛЯ ЛЮБОГО ЕСЛИ ЭТО КАСАЕТСЯ ОБЫЧНОЙ ПОДДЕЛКОЙ ПО РУССКИ НАЗЫВАЕТСЯ ФАЛЬШИВЫЕ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ЕСЛИ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ В ДОРОГИХ УКРАШЕНИЯХ ТО ЛУЧШЕ ВСЕГО ОБРАТИТЕСЬ К ОПЫТНЫМ ЭКСПЕРТАМ ОНИ ВАМ ДАДУТ ТОЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ
09:40
Я работал на ювелирной фабрике, практически все камни синтетические, натуральных камней очень мало. Настоящие камни можно приобрести в специализированных магазинах, там идет паспорт в котором указываются все данные: размер, вес, прозрачность и т.д., потом нести ювелиру и делать на заказ, так Вы будете уверены, что это камень а не стекляшка.