Alexa Rank

Ядовитые пауки в мире

Тип статьи:
Авторская
Ядовитые пауки в мире

Есть такая народная примета: нельзя убивать паука, это к дождю. А что делать, если паук огромное мохнатое волосяное чудовище, которое само хочет убить человека? Есть безобидные и маленькие пауки, не представляющие угрозы для общества, а есть те, членистоногие, чей яд смертелен для крови человека. Ореол их обитания обычно места непригодные для жизни современных людей: тропические, непроходимые джунгли или заброшенные пустынные пустоши. Эти существа полноценные хищники и их любимым лакомство являются насекомые или мелкие животные.

Вот топ — ядовитых пауков в мире:

1. Бразильский паук-солдат. Этот хищный десяти сантиметровый паук является жителем Южной Америки. В отличие от других представителей своего вида он не охотится с помощью паутины, а предпочитает внезапно накидываться на свою жертву и впиваться в нее острыми клыками. Пауки обожают кушать бананы, для них это самое любое лакомство. Поэтому часто они заползают в жилище человека в поисках желтого деликатеса. Прячась, в посуде и ботинках они могут укусить неосмотрительных жильцов. Их яд крайне ядовит для маленьких детей. Уже через 20-30 минут, если не введут вакцину, малыш может умереть.

2. Коричневый паук-отшельник. Еще один человеческий сосед. Паук очень хорошо уживается рядом с людьми. К счастью, ее родиной и местом жительства являются Южная Америка. Этот паук любит сплетать разные узорчатые паутины и прятаться за ними в трещинах и расщелинах домов. Его укус является крайне ядовитым и вызывает в человеческом организме такое неприятное заболевание, как некроз кожи и подкожной клетчатки.

3. Мышиный паук. Эти пауки родом из Австралии. Они опасаются людей и предпочитают держаться подальше от цивилизации. Такое название они получили из-за своей особенности рыть глубокие норы, как мыши. Позже эта теория была опровергнута, а название вида осталось.

4. Песочный паук. Паук входит в 5 самых опасных членистоногих планеты. Он обитает на юге Африки и просто обожает песок и сухой африканский воздух. Чаще всего он прячется под огромными камнями. Встречи с людьми для такого паука редкие, зато если они все же состоятся, то заканчиваются очень плохо для человека. Вакцина против яда песчаного паука так и не найдена. При его укусе разрывает внутренние органы и наступает сильное кровотечение. Зафиксировано 2 случая летального исхода от такого рода укусов.

Маленькие черные пауки — самые неприятные существа на всем свете. Человечество активно работает над изучением видов членистоногих, и изобрело вакцину уже от многих видов паучьего яда.

+3
421
RSS
ЛЮБЫЕ ПАУКИ КОТОРЫЕ ОТНОСЯТСЯ К ОТРЯДУ ХИЩНИКОВ КРАЙНЕ ОПАСНЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИХ УКУС И ЯД НАСТОЛЬКО СМЕРТЕЛЕН ЕСЛИ НЕ ОКАЗАТЬ ПОСТРАДАВШЕМУ ПОМОЩЬ СРАЗУ И НЕ ВВЕСТИ ВАКЦИНУ ВО ВРЕМЯ И НЕ УДАЛИТЬ ЯД ПОТОМУ КАК ТАКИЕ ПАУКИ НАПРИМЕР ТОТ ЖЕ САМЫЙ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ ТАРАНТУЛ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ОПАСЕН И ТАКЖЕ ЯДОВИТЫЙ ЧАЩЕ ВСЕГО ЕГО МОЖНО ВСТРЕТИТЬ НА ЮГЕ РОССИИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И ЧЕРНОМОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ