Alexa Rank

Рыбка Королева Ангелфиш. Факты

Тип статьи:
Авторская
Рыбка Королева Ангелфиш. Факты

С этой статьёй мы погрузимся в мир королевы-ангелов и узнаем больше об этой поразительно красивой рыбе.

Бхакти саталкар

Научное название рыбы-ангела-королевы - Holacanthus ciliaris. Рыба-ангел также упоминается под разными именами, такими как королева-ангел, голубая рыба- ангел, золотая рыба - ангел и жёлтая рыба-ангел, Именно цвет этой рыбы привлекает множество людей к этой рыбе, многие из которых предпочитают, чтобы они были аквариумными рыбками дома. Известно, что эти рыбы вырастают до 45 см и весят три с половиной фунта. Рыба получила свое название от синего кольца с черным пятном на голове, которое напоминает корону. Его различные оттенки делают эту рыбу поразительной красоты. Это в основном электрический синий, в сочетании с желтыми, светло-фиолетовыми и оранжевыми бликами, которые делают рыбу зрелищем. Следовательно, это также один из фаворитов среди любителей рыбы.

Факты о королеве-ангеле

Взрослые рыбы этого вида отличаются от молодых по внешности. Когда они рождаются, у них темно-синие тела и желтые губы, жабры и хвост. Есть светло-голубые или белые вертикальные полосы на задней части их тела. Однако, когда эти рыбы вырастают, они теряют этот вид и приобретают свой характерный вид. У них округлые головы, а рты имеют клювоподобную структуру. Их верхние и нижние плавники драматически движутся позади них.

Место обитания

Королева-ангел живет в коралловых рифах. Они обычно встречаются от Флориды до Южной Америки, а также в Вест-Индии, Мексиканском заливе, на Багамах и т. д. Другими словами, они обитают в более теплых районах западной части Атлантического океана.

Рацион питания

Они в основном полагаются на губки, оболочники и водоросли. Тем не менее их также можно увидеть, питаясь морскими веерами, мягкими кораллами и, иногда, медузами. Молодую королеву-ангела часто называют «уборщицами», поскольку они питаются паразитами и убирают прилегающие территории.

Социальное поведение

Королева-ангел стесняется в природе. Их часто видят одних. Иногда они также могут быть замечены в парах - больше, когда они спариваются. Тем не менее они никогда не встречаются в больших группах или колониях.

Репродукция

Обычно считается, что рыба-ангел имеет моногамную связь. Они поднимаются в воду, приближают свои животы и выпускают сперму и яйца. В одном цикле нереста рыба-ангел выпускает до десяти миллионов яиц. На вывод личинок уходит от 15 до 20 часов. В отличие от большинства других рифовых рыб, матка-королева-ангел с голубой рыбой-ангелом. Следовательно, у потомства может быть прекрасное сочетание цветов как королевы-ангелов, так и голубых рыб-ангелов. На самом деле, они могут быть единственными видами, которые гибридизуются на коралловых рифах.

Уход

Уход за королями-ангелами - довольно сложная задача, и они не могут быть легким питомцем. Они требуют аквариумов большего размера, так как они склонны к территориальным дракам с особями как своего, так и другого рода. Они, как известно, устраивают драки с новыми дополнениями в аквариумах, поэтому рекомендуется держать их в одиночных резервуарах. Если вы хотите содержать их с другой рыбой, то они должны быть последними, которые будут добавлены в аквариум.

Важно обеспечить их достаточным количеством укрытий, когда они содержатся в неволе. В то же время нужно достаточно места для их перемещения в аквариуме.

Температура воды должна поддерживаться на уровне от 55 до 61 градусов по Цельсию. Вы также должны следить за количеством нитратов и аммиака в аквариуме, так как это может быть вредным для рыбы. Не желательно держать ангелов в кораллах в неволе, так как они постоянно грызут их.

+5
486
RSS
ВСЕ КТО УЖЕ ПУТЕШЕВСТВОВАЛ И БЫЛ НА ДНЕ МОРСКИХ ГЛУБИН И ВИДЕЛ ТАМ ВСЮ КРАСОТУ ПОДВОДНОГО МИРА ОБРАТИВ ВНИМАНИЕ НА РЫБОК ОНИ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВОТ НАПРИМЕР ЕСТЬ КОРОЛЕВСКАЯ РЫБКА ОНА ПОХОЖАЯ НА ОБЫЧНЫЙ БАРБРУСОВУЮ РЫБКУ ВСЕ КТО ДЕРЖИТ В АКВАРИУМЕ ЗНАЮТ ЕЕ ТАК КАК ЭТО ДЕКОРАТИВНАЯ КРАСИВАЯ РЫБКА