Alexa Rank

Интересные факты о съемках фильма «Один дома»

Тип статьи:
Авторская
Интересные факты о съемках фильма «Один дома»

Один дома — кинокомедия, снятая американским режиссером Крисом Коламбусом, стала настоящим шедевром, который и по сей день появляется на экранах в каждом доме во всем мире перед новогодними праздниками. Трудно найти человека, который не слышал бы об этом фильме, однако, мало кто знает, что кинолента попала в книгу рекордов Гинесса как самая удачная семейная комедия.

Сюжет разворачивается вокруг маленького мальчика по имени Кевин, который по воле случая остался один дома в канун Рождества. Он вполне обходится без опеки родных и чувствует себя свободным и счастливым. Вот только его дом стал целью опытных грабителей. Кевин принимает вызов и по продуманному плану защиты жилища превращает дом своих родителей в неприступную крепость.

Премьера данного фильма вызвала настоящий восторг у аудитории и сейчас, спустя 27 лет со дня выхода этого шедевра в массы, появилась возможность рассказать зрителям о некоторых секретах:

1. Леденцы вместо игрушек

В заключительной части фильма грабители попадаются в ловушки маленького Кевина. Одной из таких были расставленные под окном елочные игрушки, на которые, согласно сценарию, должен был наступить вор в попытках проникнуть в дом. Специально для этой сцены были изготовлены леденцы. По внешнему виду они ничем не отличались от стеклянных игрушек на стоящей рядом елке. Сделано это было, чтобы актер во время съемок не травмировал ступни.

2. Постоянные нецензурные выражения

В свою картину режиссеру удалось пригласить на роль одного из грабителей Джо Пеши (Гарри), который пользовался большой популярностью в те годы. Вот только актер видимо постоянно забывал, что снимается в семейной комедии, так как он практически в каждом кадре употреблял слово «fuck». Меры, предпринятые режиссером для решения сложившейся ситуации, были гениальны: он предложил актеру говорить вместо «fuck» - «fridge», что, в переводе, означает «холодильник». Именно это слово постоянно повторяет Гарри, попав в очередную ловушку Кевина.

3. Мимолетное фото

Когда Кевин обыскивал комнату своего брата База, он нашел фото в рамке, на котором якобы была девушка. На самом деле, на фото лицо хорошо загримированного мальчика. Крис Коламбус не хотел, чтобы из-за мимолетной сцены его фильма у какой-то девушки развились подростковые комплексы.

4. Паук и Марвин

Все помнят сцену, когда одному из грабителей удалось схватить Кевина за штанину. Чтобы спастись, парню пришлось посадить на лицо вора настоящего тарантула. Актер действительно очень боялся паукообразных, но, несмотря на это, ему пришлось терпеть присутствие животного на своем лице в течение 10 секунд, не издав при этом ни звука. Крик добавлялся позже посредством закадровой озвучки.

5. План по защите жилища

План ловушек на ватмане, по которому Кевин выстраивал оборону, Маколей Калкин рисовал сам.

«Один дома» не принадлежит к числу одноразовых фильмов. Это настоящий шедевр. Без этой комедии не проходит практически ни один Новый Год. Узнав изложенные выше факты, наслаждаться просмотром киноленты в очередной раз будет еще интереснее.

+4
330
RSS
я много раз смотрела этот фильм и мне он понравился. Я его ещё в двенадцать лет смотрела будучи подростком. Герои фильма уже выросли за это время. Сюжет очень интересный и занимательный.
САМАЯ ВЕСЕЛАЯ И СЕМЕЙНАЯ КОМЕДИЯ ОДИН ДОМА В КОТОРОЙ И ПОСТАНОВКА И САМ СЮЖЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОСМОТРЕВ ЭТУ КОМЕДИЮ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ МАССУ УДОВОЛЬСТВИЯ УЗНАТЬ КАК БЫВАЮТ ТАКИЕ СИТУАЦИИ КОГДА ПРИХОДИТСЯ ЗАЩИЩАТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ДОМ И СВОЮ ЖИЗНЬ ОТ ЛОВКИХ ВОРОВ И ЗНАТЬ КАК ПРИДУМАТЬ И РАСТАВИТЬ ЛОВУШКИ ДЛЯ ЧУЖАКА ЧТОБ СПАСТИСЬ
ЭТОЙ КОМЕДИИ ОДИН ДОМА ВСЕХ 4 ЧАСТЕЙ ВКЛЮЧАЯ НОВЫЕ ЧАСТИ 5 ГДЕ УЖЕ ИГРАЮТ В ФИЛЬМЕ СОВСЕМ ДРУГИЕ АКТЕРЫ УЖЕ МНОГО ЛЕТ Я САМ КОГДА ЕЩЕ БЫЛ ПОДРОСТКОМ А ИМЕННО 1992 ГОДУ В ЭТО ВРЕМЯ ВЫШЛА САМАЯ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ФИЛЬМА ОДИН ДОМА ПОТОМ УЖЕ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ