Alexa Rank

История появления автомобиля

Тип статьи:
Авторская
История появления автомобиля

В далеком 1672 году появился первый предок современного автомобиля. Он был сконструирован для китайского императора одним из членов иезуитской общины Фердинандом Вербистом в качестве игрушки. В 1768 году автомобили уже обладали паровым двигателем и были в состоянии перевозить людей. А 1806-м были оснащены двигателем внутреннего сгорания, который и положил начало истории создания сегодняшнего газолинового или, если выражаться более привычным языком, бензинового двигателя.

Изобретателем современно автомобиля по праву считается Карл Бенц.

Успехи мистера Бенца

Около 130 лет назад инженер и новатор Карл Бенц из немецкого Мюльбурга запатентовал свое изобретение как «транспортное средство с бензиновым двигателем», патент №37435. Можно ли сказать, что название данной марки практически равно слову «автомобиль»? Определённо.

Нельзя отрицать, что первое творение Бенца достаточно сильно отличалось от того, что сегодня мы можем видеть на наших дорогах. Можно сказать, что это был трехколесный велосипед с четырехактным двигателем. Но начало большого дела уже было положено. Однако является ли он полноправный обладателем звания создателя легендарного бренда?

Неужели только он?

Говорят, что гениальные идеи не приходят только в одну голову. В то же самое время над одиночным цилиндром четырехтактного двигателя внутреннего сгорания трудился Готлиб Даймлер – инженер-конструктор из Шорндорфа. Он хотел создать моторизованный экипаж, установив собранный им двигатель на каретах. Помогал ему в этом непростом деле Вильгельм Майбах. Знакомые фамилии, не правда ли?

Объединение двух на тот момент уже именитых германских производителей случилось в тяжелые послевоенные годы, а именно в 1926 году. Во главу нового концерна, которому дали название Daimler-Benz AG, поставили другого немецкого конструктора – Фердинанда Порше, в будущем создателя своего собственного бренда Porsche.

После слияния, все автомобили стали получать название Mersedes-Benz. На сегодняшний день этот автомобильный бренд находится в ряду самых узнаваемых в мире.

Кто такая Мерседес?

Ее звали Адриана, Мерседес же было лишь домашним прозвищем. Она являлась дочерью Эмиля Еллинека, который был почетным вице-консулом в Монако, а также богатым и известным австрийским бизнесменом. Он был поклонником современных технологий и Даймлера, интересуясь его работами. Именно с его лёгкой руки на транспортные средства были установлены двухцилиндровые двигатели с мощностью в целых (на то время) 6 лошадиных сил.

Автомобиль сегодня

Сегодняшний автомобиль для человека – это идея независимости, свободы и комфорта. Это показатель статуса и неизменный спутник роскоши и престижа. И пусть говорят, что он лишь средство передвижения, люди до сих пор друг друга встречают по одежке. Несмотря на то, что владение собственным транспортным средством – дело затратное, вряд ли кто-либо из автолюбителей откажется от обладания этим чудом техники.

Технологии будущего

Автомобильные конструкторы и инженеры обещают человечеству техническую революцию уже в ближайшие 15 лет. Во-первых, вся механическая часть связи будет изменена с проводной на беспроводную, то есть на электронное управление. Во-вторых, мотор переместится в колёса и его параметры будут соответствовать экологическим стандартам, а значит необходимость во многих громоздких деталях отпадёт. Жители планеты получат новые гибридные транспортные средства.

В третьих, обычная сталь изменится на карбон – вещество в пять раз превышающее сталь по лёгкости, гибкости и прочности.

В-четвертых, «машина» станет бесчеловечной, то есть будет поддерживать режим автопилотирования, а также самолично изменять свои системные настройки в связи с ситуацией на дорогах.

И всё это только начало.

+4
243
RSS
ЧЕЛОВЕК В ПЕРВЫЙ РАЗ ИЗОБРЕЛ ЭТО ЧУДО ТЕХНИКИ И ПЕРЕДВИГАЯСЬ НА ЭТОЙ ТЕХНИКЕ ОН С ЛЕГКОСТЬЮ ПРЕОДОЛЕВАЛ ПРИ ЕЗДЕ БОЛЬШИЕ РАССТОЯНИЯ НА ДОРОГЕ А ЭТО И БЫЛО ПЕРВОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ ТОГДА МАЛО КТО МОГ ЗНАТЬ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГЛИ КАК МОЖНО ТАК БЫСТРО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ И ЕЩЕ НА БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ