Alexa Rank

Безглютеновая диета

Тип статьи:
Авторская
Безглютеновая диета

Глютен - это белок, который входит в состав некоторых зерновых продуктов. Клейковина может вызывать аллергические реакции у людей с чувствительностью к природному веществу. Аллергия сопровождается расстройством пищеварения, нарушением здоровья кожи, воспалением и раздражением тканей. Выходом, в такой ситуации, будет применение при приготовлении блюд безглютеновых смесей → http://www.pudov.ru/gotovyie-muchnyie-smesi/bezglyutenovyie-smesi, содержащих в своём составе только полезные организму компоненты.

Глютен вызывает аутоиммунную реакцию, которая усиливает признаки целиакии и расстройства пищеварения. Непереносимость является следствием генетической предрасположенности, ослабления иммунитета и потребления вредных продуктов.

В клейковине хранится запас необходимых протеинов, глютенина и глиадина. Больше всего глютена в пшенице. Некоторое количество клейковины есть в ячмене и ржи.

Надо понять главное

Если аллергии на глютен нет, то не нужно отказываться от продуктов с клейковиной. Глютен противопоказан при целиакии и других болезнях системы пищеварения. Безглютеновая диета предупреждает аллергические реакции, ослабляет расстройство пищеварения и ускоряет похудение.

Отказ от продуктов с клейковиной ускоряет похудение. Это главная причина популярности безглютеновой диеты. Современная пищевая промышленность производит хлеб и кондитерские изделия без использования муки. На такие продукты наносится специальная маркировка. Полезная диета не ограничивает привычный рацион питания. Следует только заменить пшеничные продукты на налоги из других зерновых.

В безглютеновую диету можно включить амарант, гречиху, просо, кукурузу, овес, рис, семена, молоко, орехи, рыбу, птицу, яйца и мясо. Выбор продуктов очень велик и нет необходимости в жестком ограничении.

Овес содержит протеин, который не вызывает аллергических реакций. Следует отказаться от продуктов, которые изготавливаются с добавлением пшеничной муки. Безопасные мучные изделия выпускаются на основе риса, овса, гречихи и проса. Переработанные продукты содержат меньше клетчатки и больше сахара, поэтому надо внимательно подбирать рацион питания.

В списке глютеновых продуктов есть пшеница, ячмень, солод, кускус, мука, рожь и манная крупа. Клейковина входит в состав макарон, сухариков, пива, хлеба, тортов и печенья.

Некоторое количество глютена может быть в соусах, загустителях, сладких батончиках, маринадах, панировочных смесях и имитациях мяса.

Здоровое питание должно включать овощи, зелень, фрукты, постное мясо, морепродукты и молоко. Люди начали потреблять пшеницу больше десяти тысяч лет назад. Организм научился вырабатывать ферменты, которые стимулируют усваивание клейковины. Ослабление иммунитета и нарушение микрофлоры кишечника провоцирует непереносимость некоторых веществ.

Глютен ухудшает здоровье поджелудочной железы, замедляет метаболизм и усиливает приступы мигрени.

Целиакия является аутоиммунным заболеванием. Недомогание связано с генетической непереносимостью глютена. Недомогание сопровождает вялостью пищеварения, дерматитом, прыщами и другими кожными болезнями. Замедляется усваивание питательных веществ, нарушается выработка адреналина, ухудшается структура костей, появляется депрессия и постоянная усталость. В тяжелых случаях болезнь вызывает анафилактический шок.

Исследования не выявили главного аллергена, который влияет на состояние здоровья. Пшеница состоит из сотен белков, каждый из которых может вызвать признаки непереносимости.

Известно, что люди с непереносимостью пшеницы могут спокойно потреблять другие продукты с клейковиной.

Надо признать

Безглютеновая диета сопровождается многочисленными легендами. Полезный рацион ускоряет похудение - это аксиома, которая не требует подтверждения. Дело в том, что как раз научных подтверждений этому нет. Существует только статистика, которую используют диетологи. Но потеря веса может быть связана с использованием здоровых продуктов и ограничения калорийности рациона.

Безглютеновая диета может вызвать не слишком приятные реакции и побочные эффекты

  • Еда без клейковины намного дороже обычных продуктов;
  • Повышается риск дефицита минералов и других микроэлементов;
  • Большое количество риса приводит к накапливанию токсинов в организме;
  • Недостаток пищевых волокон провоцирует запор.

При использовании безглютеновой диеты надо увеличить потребление фруктов и овощей с клетчаткой. В рисе может накапливаться ртуть и мышьяк.

Альтернативой пшенице может служить сорго, амарант, просо, гречиха и киноа.

0
227
RSS
Идеальных людей конечно же нет. Кто то хочет по правиться, а другой по худеть. Люди садятся на диету и хотят сбросить свои лишнии килограммы. Много разных диет в интернете, но не все они помогают с лишним весом. Эта диета помогает. Подруга на ней сидела. Пробуйте вдруг получится drink