Alexa Rank

Что такое спортивное питание?

Тип статьи:
Авторская
Что такое спортивное питание?

На данный момент в мире какой-то культ здорового и красивого тела. Конечно же, чтобы его получить люди предпринимают разные меры. Сюда входят и пластики, и диеты, и спортивные добавки в нереальных количествах, и, конечно же, тяжелые спортивные нагрузки. Но многие не знают, либо не до конца понимают, что таким образом здоровое тело они не получат.

Сейчас очень популярное спортивное питание. Но кому же оно подходит? И вообще, что оно дает? Об этом расскажет специалист интернет магазина спортивного питания Казани → https://belok.shop/. И так, читаем внимательно.

Многие не знают разницы между правильным и спортивным питанием. Правильное питание – это баланс всех калорий, а спортивное – это более строгая форма, в добавку к подсчету калорий, вы употребляете пищевые добавки. Кстати о том, как узнать свою дневную норму БЖУ (белков, жиров, углеводов).

Если вы желаете посчитать количество белов, которое вы обязаны употреблять в течение дня, вам следует свой вес умножить на 1, полученное число и будет необходимым количеством белков в граммах. Жиры рассчитываем так же, как и белки. Чтобы узнать размер углеводов нужно свой вес умножить на 3.

Спортивное питание – это в какой-то степени, строгая диета. Кроме здоровой пищи, вы добавляете еще всякие бустеры, энергетики, витамины. Их очень много, и цели у них разные, их подбор зависит от вашей цели: похудение, набор мышечной массы, удержание веса.

Самыми распространенными пищевыми добавками считаются: протеин, гейнер, заменители пищи, тестостероновые бустеры, BCAA, жиросжигатели.

Протеин

Пищевая добавка, которая содержит большое количество белка. Он служит для набора мышечной массы, также при употреблении в небольших количествах, можно просто его принимать для удержания веса и мышечной массы. Если ваша цель – похудеть, то лучше употреблять белок на протяжении двух месяцев, затем делать небольшой перерыв.

Гейнер

Это бустер, который рекомендуют принимать спортсменам для набора мышц, но при этом они должны тренироваться в зале. Люди, которые хотят похудеть, ни в коем случае не должны принимать его, он рассчитан для спортсменов, принимающих участие в разных соревнованиях.

Заменители пищи

Нашумевшая добавка. По словам ее создателей, она способна полностью заменить обычные приемы пищи, и при этом, снабжая организм всеми необходимыми микроэлементами. При употреблении такой добавки, вы постоянно будете чувствовать голод, ведь кроме такого вида пищи вы больше ничего не можете употреблять. Есть разные виды: батончики, коктейли, смеси, но, по сути, она не помогает нашему организму, а рушит его, поэтому не стоит тратить деньги на эту чушь, даже спортсменам.

Тестостероновые бустеры

Еще одна знаменитая добавка, которую принимают спортсмены. Они стимулируют мышечный рост, увеличивают продукцию естественного тестостерона. Для худеющих людей, она не к чему, поэтому принимать ее не стоит. Эта добавка широко распространена среди мужчин, не рекомендуется принимать людям младше 25 лет.

BCAA

Это комплекс аминокислот. Служит для потери веса, нормализирует метаболизм, набора мышечной массы, восстановления мышц, отлично подойдет для обычных людей. Также, стоит заметить, что если выпивать ее утром, заряд энергии - гарантирован, это как кофе, только полезное.

Жиросжигатели

Очередной бустер, который особого эффекта не дает. Естественно, популярный среди людей, страдающих лишним весом. Принимать его смысла нет, конечно же, возможно будет результат, но при наличии физических нагрузок.

Подводя итоги, следует сказать, что про спортивное питание худеющим людям лучше не думать. Такой вид питания больше подходит для спортсменов, как изначально задумывалось. Единственное, что могут принимать все – это протеин и BCAA, они лишними в вашем организме не будут.

+2
149