Alexa Rank

Экскурсии по Мюнхену

Тип статьи:
Авторская
Экскурсии по Мюнхену

Забавный факт: девиз баварской столицы – «Мюнхен любит вас». Мюнхен – столица федеральной земли Бавария. Конечно же, многим известен этот город благодаря знаменитому Октоберфесту, футбольной команде и автомобилестроению. Тем не менее это не всё, что может вам предложить этот чудесный город. Эксперт Туристер представляет куда более разнообразную программу знакомства с Мюнхеном → https://experts-tourister.ru/germany/munchen/tours, в своих обзорных экскурсиях. Так, привлекательными для туристов являются величественные соборы, торжественные площади и старинные дома. Кроме того, Эксперт Туристер предлагает посетить туристам другие города и страны из Мюнхена.

Вот небольшой список того, что нужно обязательно сделать и увидеть в Мюнхене:

  • Без сомнений, Мюнхен – город пива, поэтому посетить хотя бы одну пивную во время отдыха просто необходимо;
  • Подняться на любую смотровую площадку города и увидеть Альпы;
  • Пройтись по музеям с коллекциями величайших мастеров;
  • Отдохнуть на газоне Английского сада;
  • Не забыть про отличнейший музей BMW.

В первую очередь лучше всего посетить Мариенплац, главную площадь города. Здесь главными достопримечательностями выступают Новая и Старая Ратуши. Помимо них площадь окружена роскошными домами в стиле барокко, которое характерно своей пышностью и торжественностью. Гарантировано несколько часов прогулки в этой части города. Вдобавок к этому район полон сувенирными лавками и уютными пивными.

Хорошие смотровые площадки в основном располагаются в башнях крупных соборов города, так что неплохой идеей будет посетить собор Святого Михаила и Петерскирхе. Конечно, эти места хороши не только как обзорные площадки; сами соборы являются выдающимися памятники архитектуры.

Также Мюнхен известен своими роскошными парками. Лучшие из них – королевский Хофгартен и Английский сад. Идеальные места, чтобы провести день с семьёй и устроить небольшой пикник!

Любителям старины и истории по душе придутся три замка, располагающихся в окрестностях Мюнхена. Первый из них, Нимфенбург, часто называют баварским Версалем. Рядом с дворцом Ботанический сад, который считается одним из лучших в Германии. Замок Блютенбург во многом уступает Нимфенбургу, но при наличии времени можно посетить и его. Конечно же, Нойшванштайн в представлении не нуждается.

По количеству музеев и качеству собраний Мюнхен может спокойно потягаться с любой европейской столицей. Так, в Старой пинакотеке (картинная галерея) любители живописи смогут познакомиться с работами кисти Брейгеля, Дюрера и Рубенса. В Новой пинакотеке собраны работы мастеров 19 века: Сезанн, Гоген, Ван Гог. Неплохая коллекция!

Небольшой совет: если получится, посетите эти в музеи в субботу. В этот день цена за вход чисто символическая – всего один евро.

+1
146
RSS
06:05
В Мюнхене я побывал два раза – зимой и летом — и в обоих случаях у меня оставалось впечатление, что это город-праздник. В июле этого года попал в столицу Баварии в выходной день, совпавший с городским фестивалем. Погода была чудесная, и народ развлекался на свой выбор – слушал фольклорную музыку, рассматривал произведения ремесленников в длинных торговых рядах, общался в пивных ресторанах, интересовался реконструкцией средневековья, смотрел костюмированные сценки с дамами и вельможами из прошлого.Для детишек была оборудована целая улица, где они могли соревноваться, петь и танцевать, вызывая гордость родителей и умиление зрителей.
Некоторые предпочли поучиться тому, что в прежние времена хорошо умели делать их предки.В центре города, особенно на площади Мариенплатц (Marienplatz) царило веселье, захватившее и жителей Мюнхена и многочисленных туристов. Скульптуры наблюдают за всем этим.Мероприятия проходили у подножия величественных архитектурных сооружений — Новой городской ратуши с уникальными механическими часами с 43-мя колоколами и 32-мя медными фигурками и Старой ратуши, где в нынешнее время расположился музей игрушек.Особого внимания заслуживает старейшая мюнхенская церковь Петерскирхе с необычной формой купола в виде фонаря. Она была основана в XI веке, и затем неоднократно подвергалась реставрации в разных архитектурных стилях. В башне на высоте 56 метров можно полюбоваться панорамой города. Но для этого придется преодолеть лестницу из 306 ступенек.У Мюнхена много достоинств. К ним относится и разнообразие музеев. Немецкий музей, где представлены экспонаты науки, искусства и техники от их зарождения до современности, Баварский национальный музей, Старая Пинакотека с произведениями европейского искусства 14-18 вв., Новая Пинакотека – галерея картин от классицизма до модерна, Пинакотека современности – 20-21 вв., Музей египетского искусства, Музей БМВ.В городе обилие парков, особенно примечательны королевский сад Хофгартен (Hofgarten) с храмом Дианы и Английский сад с раскидистыми деревьями и с живописными водоемами, один из которых даже подходит для серфинга.
Теперь немного о недостатках:
1. Трудности с парковкой.
2. Толпы туристов.
3. Велосипедисты.
4. Платные туалеты(А за туалет можно и не платить, бить не будут ) Туалеты платные потому, что ими может воспользоваться любой желающий, даже не посетитель ресторана. Но даже экономные немцы понимают, что уборка туалета — не самый приятный на свете труд — и оставляют чаевые.)
Но все эти недостатки – просто мелочи по сравнению с удовольствием от посещения этого города, который дарит радость, впечатления и желание вернуться в него вновь.
Изумительные места в Мюнхене. Мечта фотографа так можно сказать. Там по всюду куча туристов они приезжают со всех стран мира. Очень много старинных построек по всюду. Хотелось бы там по бывать и посетить все экскурсии в этом городе. Посмотреть достопримечательности stop